今週新発売のミニストップまとめ!『白いパフェ』、『生フランスパン 明太子』など♪
2025年1月30日
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総合評価 5
214g
室温解凍
→フライパン蒸し
→室温放置
まだ10月入りたての少し肌寒い朝だったので、蒸した後、冷やさずにいただいてみました。フライパン蒸しが最もまきさんベーグルのもちゅもち生地の良さを引き出せると思っているのですが、最近レンジ蒸しで少しラクをしていた私σ(^_^;) やはりフライパン蒸しは格別!と実感。フィリングやトッピングにも左右されますが、まきさんのベーグルはできるだけ蒸したい♡
抹茶の色も綺麗で香りもバッチリ。自然な風味なのが嬉しいポイント。蒸し効果で表面は吸い付くような肌触り。
巻き込みにはたっぷりの粒あん♪ これがずっしりの大元☆ ねっとり、甘みも比較的しっかりめで、やや偏りを持って巻き込まれたクリームチーズが顔を出すとクリーミーに。でもクリームチーズの方がねっとり感は強いので、口の中は幸せなもたつき(笑)
そして私が最も気にしていた「じゃり」要員である黒糖は、加熱後冷やさなかったこともあってか溶けていた…!(笑) でも、ちゃんと目視でも確認できて、その部分はしーっかり黒糖ならではの甘さとコクと風味を感じられて、とっても幸せでした(^^) チョコや黒糖の類は、ベーグル生地はリベイクしたいけどチョコや黒糖はコリコリ、ジャリジャリの個景観を楽しみたくて、リベイクに苦戦しますσ(^_^;)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/まきさん
食べた日:2024/10
投稿日:2024/12/24