Pasco ウインナーパン 袋1個
発売日:2月1日
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天然酵母のロングライフパン、かなり久し振りに頂きました。
開封すると、天然酵母臭に負けず劣らずチーズの臭いがしました。
縦層に割ける、中身無しのタイプと同等の円筒形&サイズで、中にチーズフィリングが入っていました。
見た目は暗い黄色(熟れたバナナ果肉色)で、昔ながらの常温カスタードシューの中身のようなチープ系の艶とテクスチャ。見た目通り甘いベースのチーズクリームかと思って頂くと・・・意外にも塩気と酸味(天然酵母生地と同類の微かに苦味のある酸化アルコール風味)が主張した味。
生地には天然酵母物ならではの甘みがあるので、中身の発酵酸味が加わった甘じょっぱさが個性的でしたね。生臭さを除いたチータラの味みたいな、旨味成分を錯覚する複雑な味。
個人的にはブラックペッパーを少々振りかけるとなかなか美味しかったです。塩気控え目なおつまみにも思えました。
ふわふわとろ~りは、一体どの辺が?という印象でしたが、天然酵母物で大抵感じる適度な湿度とふかっと柔らかい食感は健在でした。
棚に天然酵母パンエリアがある薬局では、見掛けませんが・・・何気に敢えて買ってみても良いかと思ったので残念!
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入手:もらいもの
食べた日:2025/01
投稿日:2025/01/01