【中評価】「「苺風味の生地にチョコクリームを包んで焼...」 「ピンクのぷーさん」さんの「ヤマザキ 苺ホイップ&チョコクリームブール」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ 苺ホイップ&チョコクリームブール 袋1個
発売日:2025/1
‐ view 21
総合評価 4
「苺風味の生地にチョコクリームを包んで焼き上げ、苺ホイップを注入しました。」
開封すると、ほんのりと香料っぽいいちごの甘酸っぱい香りがします。
パン生地は上側はややカサっと、側面はふかっと柔らかです。
中はふんわり膨らみ、粗めの気泡が見えます。
食べてみると外はむぎゅっと中はふっかり、甘みはほぼなく、塩気とほんのりいちごの香りが感じられます。
ホイップはぽてっとした見た目で、食べるとややもたっとした後柔らかく口溶けます。
ミルキーないちごの風味とやんわりとした酸味が感じられます。
チョコはミルクチョコとは違った、スイートチョコのような甘みとほろ苦さがあります。
レンジで温めると生地はしんなり、ホイップが溶けて空洞ができたため、くったりと沈みました。
食べてみるとしんなりむぎゅっと柔らかく、むっちりとした食感です。
ホイップが溶けてじんわり馴染み、ホイップの甘酸っぱさとチョコの甘香ばしさで、他の方も書かれてましたがア●ロ風の味わいです。
トーストすると、生地はサクッと香ばしく中はふかふか、パンの風味が増しました。
溶けたホイップのいちごが香ってきて、甘くないパン生地だけ食べても甘酸っぱいような錯覚をします。
ホイップの甘酸っぱさが際立ってチョコの味が優しめに感じました。
ふかむぎゅ食感のパン生地とミルキーないちごホイップ、濃厚なチョコの組み合わせでおいしかったです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2025/01
投稿日:2025/01/06
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- はるちゃん
そのままもおいしいけど焼くと香りがいいよね(〃ω〃)
ありがとう(*´ω`*)✨
はるちゃん褒め上手でうれしい😊
いや〜💦私も焦がしの天才だから、のっぽのパンはよく頭が焼き畑みたいになっちゃう(。-∀-) -
By ピンクのぷーさんさん2025/01/07
- 私も今日買ってきて冷凍してる~✨
むっちりブールはそのまま食べが好きだけど
トーストも気になるなぁ🤔
むっちり感は消えちゃう感じ?なら嫌なんだけどね -
By たくすけさん2025/01/07
- たくちゃん
冷凍庫で眠らせてる間ってワクワクするよねo(^▽^)o✨
焼いても中はむちっとしてるけど、表面のサクッと食感といちごホイップの染み染みのが強くなるから、むちむちを味わうならそのままがいいかも😃
半分残してトーストしてみてもいいしね(*⁰▿⁰*) -
By ピンクのぷーさんさん2025/01/07
この商品の他のクチコミ
-
骨なしスケルトンさん4 気になっていた商品だったので、購入してみました。
生地はふかふかむっちりしており
ソフトフランスの様な噛み応えのある生地感で
苺の風味はあまり感じませんでした。
フィリングにはチョコクリーム・苺ホイップが入っており -
ちーえび さん5 ホイップたっぷりなのに脂質が11gと低い菓子パンです!
冷やしていただきました🆒
むっちりと張りのあるもっちりなパンでした。噛みごたえが結構あり、噛む度にいちごの味がふわっと感じました。
ヤマザキさんのパンは柔らかいものが多いので珍しいですね。
表面にはほんのり小麦粉がかかっていました。 -
こつめかわうそさん5 苺ホイップ&チョコクリームブール
343kcal
店頭でこのシリーズのワゴンセールに出会い
ブール好きなのでこちらをセレクト💁♀️
冷凍しておいたものを -
やっぺさん5 苺風味の生地にチョコクリームを包んで焼き上げ、苺ホイップを注入しました。
このシリーズまずこの1つ見つかりました~
結構なお粉がかかっていたのでしっかり払っていただきました(笑)
生地はむっちりタイプでしっかりと噛み応えがあって好きです。
チョコクリームは少ししかなかったんですけどしっかりチョコの存在はありました~ -
レモンドロップスさん7 生地に少し粉がかかってて、塩味が微かにする美味しいパンにホイップとチョコのクリームが相性良くて美味しかったですです。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.6
420
948
Pasco たっぷりホイップあんぱん
5.6
346
1085
YKベーキング しあわせ届けるティラミスくりぃむぱん
6.0
26
91
食べたいランキング
Pasco ホイップメロンパン 生キャラメル
4.9
19
130
ヤマザキ ランチパック とろリッチ生 カスタード
5.8
13
60
ヤマザキ 薄皮 きなこ餅風味ぱん
3.4
7
84