【高評価】「味噌ラーメンのまぜそば!おいしい(//∇...」 「ばぶたろう」さんの「マルちゃん 麺づくり まぜそば 合わせ味噌」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
味噌ラーメンのまぜそば!おいしい(//∇//)
◆~麺づくりから“まぜそば”が発売 ! やみつき感のある味噌スープに、つるもちノンフライ太麺のまぜそば。~
「まぜそば 合わせ味噌」はやみつき感のある味噌スープが"つるっと食感 温水(おんすい)なめらか製法"による生麺食感を追求した麺によく絡みます。コクがあり、定番品の「合わせ味噌」をイメージした味わいに仕上げました。
◆商品特徴
めん:なめらかな口当たりで、粘りのあるノンフライ太麺。
スープ:合わせ味噌のベースに、にんにく・生姜・唐辛子・山椒・すりごまなどを加え、調理感のあるオイルを合わせたコクのある味噌味スープ。
具 材:キャベツ、コーン、にんじん。
汁あり麺は食べないオイラ。今回味噌ラーメンが汁なしになって登場\(^o^)/
味噌というワードには弱い。コーンは余計だけど…てか、味噌ラーメンってどうしてコーンありきなの~。
でも味噌󠄀ラーメンが汁なしで食べられるのだ。
てなわけで、いつものようにおうち用とオフィス用の2食購入。
1食目はお家で。お鍋で作るよ。
沸騰したお鍋に麺とかやくをいれ、短めの3分弱で湯切り。液体スープというアブラを入れ混ぜて、粉末スープという粉を入れ混ぜて完成!
お味噌の香り.。.:*・゜
麺は3mm幅くらいのよくある太さ。太くはない。
短めで湯切りしたのでしこしこ🎶
はむはむ。
うま♡
好きなお味(゚∀゚).:。+゜
濃厚💞
場所によっては塩辛い。。。
2食目はオフィスにて。撮影も。
1食目から3ヶ月経過。お味は忘れている。
すでに茶色く色づいているすこし透き通ったような色の麺がまたおいしそうである。
かやくを麺の上にあけ、熱湯入れて指示より短めの3分ほどで湯切り。液体スープは蓋の上であたためてと。
湯切り後、液体スープを投入し混ぜて、最後に粉末スープを入れまぜて完成。
早めの湯切りでむっちりしこ麺♡
液体スープという名のオイルをまとったオイリーな麺も良き♡
色の薄いところはお味噌汁のようほっこぉ~りしたうまみがあって好き。
色の濃いところは味が濃そうだからお野菜と一緒に食べよう。
あらこれおいしい!!
野菜加えたり金胡麻いれたりもしたけれどまずは加えず食べてみて。
個人的にはコーンはないに越したことはないんだけど、今回は存在が気にならなかった。
もっとリピートしたかったな!
★★★★☆ 3.8点~3.8点
【商品情報】
商品名:麺づくり まぜそば 合わせ味噌
名称:即席カップめん
原材料名:めん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物油、大豆食物繊維、卵白)、添付調味料(植物油、みそ、香味油脂、香辛料、水あめ、乳糖、しょうゆ、砂糖、食塩、すりごま、たん白加水分解物)、かやく(キャベツ、コーン、にんじん)/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、かんすい、炭酸カルシウム、乳化剤、酒精、香料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)、クチナシ色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
内容量:92g(めん 65g)
製造者:東洋水産株式会社
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栄養成分(1食92gあたり):エネルギー 376kcal / たんぱく質 7.2g / 脂質 13.7g / 炭水化物 56.0g / 食塩相当量 3.0g / ビタミンB1 0.26mg / ビタミンB2 0.27mg / カルシウム 147mg
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価格:236円(税抜)/ 254円(税込)
売場:---
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/生協 コープ
食べた日:2025/01
投稿日:2025/01/18
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
もちもちとした食感の平打ちのノンフライ麺。
2. スープ
豚の旨みをベースに、豚とねぎの香味油を合わせたコク深い醤油スープ。
3. 具材
ノンフライワンタン、四角い形の豚バラチャーシュー、メンマ、ねぎ。
- 1. 麺
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースに複数種の味噌、豆板醤や蝦醤などを使用した味噌チゲラーメンスープです。別添のふりかけを加えることでチーズ、バターのまろやかな旨みを感じる濃厚で背徳な味わいの一杯に仕上げました。
■かやく:色調の良い卵、ねぎ、唐辛子を加えました。
■パッケージ:「ガリチー」「バタチー」という興味をそそるキャッチーなネーミングを大きく配し、背徳&濃厚という、商品の特長をストレートに訴求したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんです。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)