今週新発売のミニストップまとめ!『白いパフェ』、『生フランスパン 明太子』など♪
2025年1月30日
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総合評価 5
Instagramのストーリーでの募集に申し込み、購入しました。
234g
ココア生地の中に安納芋ケーキ・クリームチーズ・チョコチップ・黒糖が入っていて、上にくるみが乗っています。
自然解凍後、お鍋で蒸していただきました。
ココア生地はクラムもクラストも柔らかく、しっとりふかむち食感です。
ほのかに甘みと塩気があり、ココアの香ばしい風味がします。
トッピングのくるみは見た目が可愛く、カリカリとした食感やナッツの旨みがうれしいです。
安納芋ケーキはお芋を潰したような質感で、繊維が残るねっとり食感です。
お芋そのものの甘みや乳製品のまろやかさが感じられます。
クリームチーズはややもろっとした舌触りで、徐々にねっとり口溶けます。
チーズの酸味とクリーミーなコクが感じられます。
ちらほら入ったチョコチップは柔らかくなっていて、まろやかな甘みやほろ苦さがアクセントになっています。
黒糖はどこかと思ったら、真ん中のじんわり茶色が染み出した部分に板チョコならぬ板黒糖が入っていました。
ザリザリとした食感でじんわりさらさらと口溶け、全体的にすっきりした甘さのベーグルに濃い甘みが加わります。
フィリングを一緒に食べるとクリームチーズの酸味が和らぎ、安納芋ケーキのまろやかさとチーズのコクが引き立っておいしかったです。
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/まきさん
食べた日:2025/01
投稿日:2025/01/20