銀座コージーコーナー ガーナ 濃厚生チョコケーキ
- ※5月9日(金)~11日(日)は母の日仕様
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総合評価 5
「北海道産練乳入りミルククリームと北海道産練乳入りミルクホイップクリームをたっぷり入れました。※要冷蔵」
口コミを見て気になって購入しました。
開封すると、甘い香りとほんのりシュー皮の香ばしい香りがします。
もこもことしたシュー皮はややカサっとしていて、食べるとくしゅ、しゃご、と少しごわついています。
ほんのり香ばしく、シュー皮だけだと少し苦いような後味がありますが、クリームと一緒に食べると気になりません。
初めてシュー皮の頭をトーストしたら焦げました。
サクッと香ばしく、小麦や油脂のまろやかな風味が増しました。
上側の北海道産練乳入りミルクホイップは、わずかに黄色味がかった色をしています。
もったりした質感で、食べるとややもたっとした後、とろりと口溶けます。
こっくりと甘くミルキーなコクがあります。
下側の北海道産練乳入りミルククリームは白色で、ホイップよりゆるめのぽてっとした質感です。
食べるとゆるめにもたっとした後、ホイップより柔らかく口溶けます。
ホイップの方が練乳っぽい甘みが強く、クリームの方がややさっぱりしたミルク感です。
どちらもシュー皮の頭の穴から見えるよりはとろりと柔らかく、食べていても流れ出てこない程度に硬めの質感です。
商品名通りミルキーなクリームを口いっぱい頬張れて、食べ応えがありました。
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入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2025/01
投稿日:2025/01/25