【中評価】「ローソン Uchi Café いちごミル...」 「高野アイス」さんの「ローソン Uchi Cafe’ いちごミルクエクレア」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味5|見た目3|コスパ3

ローソン Uchi Café いちごミルクエクレア

「「いちごミルクエクレア」が発売中♪
いちごの酸味とすっきりとしたミルククリームが相性ばっちりです(^^)」

「いちごの酸味とすっきりとしたミルククリームが相性ぴったりなエクレア。」

いちごソース

ミルククリーム
(マスカルポーネ入り)

製造者 株式会社 モンテール

苺チョココーティングは、パリッとほんのり甘酸っぱく甘い苺味のチョコです。

エクレア生地は、普通の柔らかいシュー生地です。

ミルククリームは、ほんのりマスカルポーネのコクの感じられるクリーミーな甘さのミルク味のクリームです。

いちごソースは、ほんのり酸味のある甘酸っぱい苺味のソースです。

ミルククリームと苺ソースが一緒になると、ほんのりマスカルポーネのコクのあるクリーミーな甘さのミルク味のクリームに苺ソースの甘酸っぱさのあるほんのりクリーミーで甘酸っぱい苺味になります。

ほんのり甘酸っぱい苺味のチョコのエクレア生地にマスカルポーネのコクのあるクリーミーな甘さのミルククリームとほんのり酸味のある甘酸っぱい苺ソースで、ほんのりクリーミーな甘さの甘酸っぱい苺味のエクレアでとても美味しいです。

ミルククリームは、マスカルポーネのほんのりコクのある味わいがしっかり感じられるクリーミーな甘さのミルク味のクリームです。

思っていたよりもマスカルポーネのコクのある味わいがしっかり感じられて、ミルクと言うか少しクリーミーな甘さのマスカルポーネのクリームのようにも感じられるかもと思いました。

マスカルポーネによってクリーミーな甘さのスッキリなミルク味になっていると言うよりは、クリーミーな甘さのコクがあるけどほんのりマスカルポーネらしいあっさりさのあるミルク味のクリームになっている感じかなと思いました。

苺ソースは、ほんのり酸味のある甘酸っぱい苺味の苺ジャムのようなソースです。

ミルククリームのみではマスカルポーネのためかクリーミーな甘さだけど少しあっさりなミルク味にも感じられますが、苺ソースの甘酸っぱさでほんのりクリーミーな甘さのしっかり甘酸っぱい苺味になります。

ミルククリームはマスカルポーネのコクがしっかりだけど、マスカルポーネによってスッキリと言うかクリーミーだけど少しマスカルポーネのあっさりさのあるミルク味にも感じられるので甘酸っぱい苺ソースと一緒になった方がバランスが良いかなと思いました。

ミルククリームのマスカルポーネのコクのあるクリーミーだけど少しあっさりなミルク味に、苺ソースのしっかり甘酸っぱさでミルクのクリーミーな甘さと苺の甘酸っぱさのバランスが取れていてとても良かったです。

甘酸っぱい苺チョコのエクレア生地にクリーミーな甘さのミルククリームと甘酸っぱい苺ソースで、ほんのりマスカルポーネのコクのあるクリーミーな甘さの甘酸っぱい苺味のエクレアでとても美味しかったです。

パリッとほんのり甘酸っぱく甘い苺チョコ、柔らかいエクレア生地、ほんのりマスカルポーネのコクのあるクリーミーな甘さのミルク味のクリーム、ほんのり酸味のある甘酸っぱい苺ソースで、マスカルポーネのコクのあるクリーミーで少しあっさりなミルククリームと甘酸っぱい苺ソースでマスカルポーネのコクのあるクリーミーな甘さのミルクと甘酸っぱい苺のいちごミルクエクレアでした。

[Ads]

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2025/01

投稿日:2025/01/25

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「コンビニスイーツ」カテゴリの新発売

「コンビニスイーツ」のランキング

おすすめランキング
ローソン Uchi Cafe’ ほどける濃厚ベイクドショコラ
ローソン Uchi Cafe’ ほどける濃厚ベイクドショコラ
5.1 12 68
ファミリーマート ファミマルSweets 生チョコサンドいちご
ファミリーマート ファミマルSweets 生チョコサンドいちご
4.9 7 31
ファミリーマート 6層の濃厚オペラケーキ
ファミリーマート 6層の濃厚オペラケーキ
4.9 6 38
食べたいランキング
ローソン Uchi Cafe’ ほどける濃厚ベイクドショコラ
ローソン Uchi Cafe’ ほどける濃厚ベイクドショコラ
5.1 12 68
ローソン Uchi Cafe’ とろける濃厚レアショコラ
ローソン Uchi Cafe’ とろける濃厚レアショコラ
4.0 8 65
セブン-イレブン キャラメルアーモンドチョコケーキ
セブン-イレブン キャラメルアーモンドチョコケーキ
4.3 3 48
Food Databank

特集