セブン-イレブン サーモンの寿司
- 価格:257円
- 【販売地域】埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
‐ view 15
何度も食べてる新商品♡
おはぎりだんごもち
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトル)
セブンイレブン
赤飯おこわおむすび
原材料高騰の為、商品価格を変更しております。
甘味を感じられる十勝産の小豆と、おこわのもちもちとした食感が楽しめるおむすびです。
225kcal
何度も食べてるけど
今週発売のセブン新商品赤飯おこわおむすびです♡
直前のは税込み151.20円だったから
(ちなみにその前は145.80円)
今回税込み170.64円になり、
発売されるたびにどんどん値上がりしています💰
カロリーその他栄養成分、原材料まったく同じ
直前のとパケも同じ
(直前のは最後の画像)
温め推奨だけど、まずはそのままいただきます
重さは100gジャスト。
前は103gだったから3g軽くなりました
直径約7cm×厚み2.5cmほどの
まんまるいお赤飯おにぎりです
裏面(4枚目)
表面(5枚目)
側面×2(6枚目)
包丁入れると、お米同士くっついてるから
かための手応えで、
最後まで包丁入れずに自然に開いてもらいました。
開くと小豆は変わらず控えめだけど
小豆取り出そうとしたら
お赤飯に食い込んでるからやめて、
おはしで持ち上げてみました。
そのまま食べるとお米は前とかわらず
かためのだんごもちみたいです
控えめのごま塩はぷちぷちしょりしょり香ばしく塩気があり、
あずきもかため。
かためだけど、だんごもちとして
このままでもわたしは好きだけど
温めるとやわらかくなり
もっちゅもちゅ♡
そのままより甘みも感じられて
あずきもほくっとなり、
温めたほうがおいしい♡
よもぎあんぱんにおいきなこ、
いもバナナと
いつものように、おはぎりだんごもちとしておいしくいただきました♡
画像は全部温める前のできごと。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2025/01
投稿日:2025/01/30