セブン&アイ セブンプレミアム チョコホイップクリームが入ったクロワッサン
- 価格:246円
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総合評価 3
😺おはようございます。
今朝の京都府南部はとても良いお天気🌞
6階病室からの眺めも最高です☺️でも本音を言うと、早く外の空気を吸いたい!それだけ
です。
本日初実食させて頂いたのは、YKベーキングカンパニーさんの<月まるあんぱん>で、“あんこの味が濃い”とのサブタイトル付き。
入院前迄は、当たり前に毎日あずきの今川焼を
頂いており、カスタード同様にあんこの
禁断症状であるのは分かっていました。
本品を購入した理由も、そのルックスが
今川焼に似ており、魅力的なサブタイトルに
心を鷲摑みにされたからに他なりません😍
購入価格は税込¥141のところ、お約束の¥30
割引でゲット💴
とにかく頭の中は「あんこ!あんこ!」の
世界🌏
今川焼やアイスクリーム断ちしている訳では
ないけれど、私の現在の「栄養補助食品」は
お惣菜パンや菓子パン🥐なのです。
(Dr.にバレたら絶対にお叱りを受けますが…。)
愛しい今川焼の代替になり得るのか、期待を
抱きつつの開封。あんぱん自体、まともに
口にしたのはもしかしたら人生初かも
知れません😳
パン生地の香りはそれなりに甘い香り。
パクリと頂いてみるとやはり当然甘めで、
個人的に生地のふんわり感は無いなと
思いましたが、これはもうそれぞれの
好みの問題でしょう。
デニッシュっぽい生地。YKベーキング
カンパニーさんのHPを拝見すると、
あんこに対する並々ならぬ拘りは
ダイレクトに伝わりますが、パン生地に
関する情報は得られずでした。
今回は、拘り製法で作り上げられた主役の
あんこが最大の 目的でしたが…。
普段、井村屋さんやニチレイさんのあずきを
頂いており、嫌でも比較対象にしてしまうのが
申し訳ないところ。
結論から申し上げると、ちょっと理想とは
異なる感じがしました。甘い粒餡でブランド
サイトによると、
「煮込み製法」を採用し、小豆の旨味と栄養を閉じ込めて炊き上げることで、豆の風味が濃い粒あんに仕上げています、との事。
同じあんこでも、この製法なら絶対美味しく
ない訳がありません。
味が濃い、と言うよりはあんこの色が濃い、
そんな印象を持ちました。
もっと粒あんがたっぷり入っていても
構わない位でしたが、肝心のカロリーは
もう諦めの236kcal😓
200kcalを超えると、アイスクリームでも
何でも思わず身構えてしまいますね。
とは言え、本品も目立った添加物は無く、安心して完食😋
総合的には自分の基準により、「普通」の
ジャッジで終わらせて頂きます。
今回この口コミ投稿を読んで頂き、本当に有難うございます☺️
ご馳走様でした!
今日も一日良い日でありますように🍀
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入手:購入品/コンビニ/院内コンビニエンスストア
食べた日:2025/01
投稿日:2025/01/28