セブン-イレブン 肉球ティにゃミス
- 価格:299円
- 【販売地域】北海道、東北、関東、長野県、静岡県、愛知県、三重県、鳥取県、島根県、広島県、山口県、福岡県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県
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総合評価 5
ファミリーマート ファミマル Sweets PIERRE HERMÉ Anthology ザ・ガトー クリーム コーヒー&チョコレート
「食感の異なる2種のクリーム(コーヒーバタークリーム、コーヒーカスタード入りホイップクリーム)と生チョコをしっとりとした生地で包みました。コーヒーと生チョコの濃厚な味わいを楽しめるスイーツです。」
製造者:
㈱デザートランド
オムレット生地は、とてもふんわりしっとり柔らかくほんのりチョコ味の生地です。
コーヒーカスタード入りホイップクリームは、甘さ控えめでふんわりクリーミーな甘さのほろ苦いコーヒー味のホイップです。
トッピングのコーヒーキャンディは、カリカリ食感のほんのりほろ苦いコーヒー味のキャンディです。
コーヒーバタークリームは、しっかりめの食感のバター風味の感じられる甘さ控えめでほろ苦くクリーミーなコーヒー味のバタークリームです。
ホイップとクリームの間のチョコチップは、ほんのり甘さのあるチョコです。
生チョコは、ねっとり濃厚な甘さのチョコです。
コーヒーホイップにコーヒーバタークリームと生チョコが一緒になると、ホイップとクリームのクリーミーでほろ苦いコーヒー味にほんのり生チョコのねっとり濃厚な甘さのあるクリーミーでほろ苦く濃厚な甘さのコーヒーとチョコ味になります。
ふんわりチョコオムレット生地にクリーミーな甘さのほろ苦いコーヒーホイップとカリカリのほろ苦いコーヒーキャンディにチョコチップとバター風味のほろ苦クリーミーなコーヒーバタークリームにねっとり濃厚な甘さの生チョコで、クリーミーでほろ苦いコーヒーに生チョコのねっとり濃厚な甘さのあるコーヒーとチョコ味のオムレットでとても美味しいです。
コーヒーホイップは、甘さ控えめでふんわりクリーミーだけど意外としっかりほろ苦さのあるクリーミーな甘さのほろ苦いコーヒー味のホイップです。
コーヒーバタークリームは、バター風味の感じられるしっかりめの甘さ控えめでほんのりクリーミーな甘さのほろ苦いコーヒー味のバタークリームです。
コーヒーホイップとコーヒーバタークリームはふんわりクリーミーなホイップとしっかりめのバター風味のクリームと言う違いはあるけど、甘さ控えめでクリーミーでほろ苦いコーヒー味と言う味の系統は同じなため一緒になるクリーミーでほろ苦い1つのコーヒー味になる感じでした。
ホイップとクリームの間にはチョコチップも入れられていて、ほんのりチョコの甘さが感じられるけどあまり目立つ感じではありませんでした。
生チョコはねっとり濃厚な甘さのチョコで、クリーミーでほろ苦いコーヒー味のホイップとクリームにチョコの濃厚な甘さを与えています。
ホイップとクリームのみでは甘さ控えめでクリーミーだけどほろ苦いコーヒー味な所に、生チョコのねっとり濃厚な甘さでクリーミーな甘さのほろ苦くほんのり濃厚な甘さのコーヒーとチョコ味になります。
ただ個体差もあるかも知れませんが生チョコは生地の両端にのみ入れられていて、全体的にチョコの濃厚な甘さよりコーヒーのクリーミーなほろ苦さの方がかなり強いコーヒーとチョコ味です。
クリーミーでほろ苦いコーヒーに生チョコのねっとり濃厚な甘さがしっかりなほろ苦く濃厚な甘さのチョココーヒー味ではなく、コーヒーのほろ苦いクリーミーさにほんのり生チョコの濃厚な甘さのあるクリーミーでほろ苦いほとんどコーヒー味な感じでした。
コーヒーのほろ苦さにチョコのしっかり濃厚な甘さのあるチョココーヒー味より、クリーミーでほろ苦いコーヒー味好きにオススメな甘さ控えめでほんのりクリーミーな甘さのしっかりほろ苦いコーヒー味のオムレットでした。
ふんわりチョコ生地にクリーミーでほろ苦いコーヒーホイップとほろ苦くクリーミーなコーヒーバタークリームに濃厚な甘さの生チョコで、コーヒーのクリーミーなほろ苦さにほんのり生チョコの濃厚な甘さのあるコーヒーとチョコ味のオムレットでとても美味しかったです。
ふんわりほんのりチョコ味の生地、甘さ控えめでクリーミーな甘さのほろ苦いコーヒー味のホイップ、カリカリ食感のほろ苦いコーヒーキャンディ、ほんのり甘いチョコチップ、バター風味の感じられるしっかりめのほろ苦くクリーミーなコーヒーバタークリーム、ねっとり濃厚な甘さの生チョコで、コーヒーホイップとクリームのクリーミーでほろ苦いコーヒー味にほんのり生チョコのねっとり濃厚な甘さのあるクリーミーでほろ苦くほんのり濃厚な甘さのコーヒーとチョコ味のピエール・エルメのザ・ガトーコーヒー&チョコでした。
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入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2025/02
投稿日:2025/02/06