【中評価】「ほなまた語らせてもらうで! サントリー...」 「dope」さんの「サントリー ‐196 無糖 まるごとラ・フランス」についてのクチコミ・評価

サントリー ‐196 無糖 まるごとラ・フランス 缶350ml
発売日:2025/2/25
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総合評価 2
ほなまた語らせてもらうで!
サントリーの「‐196 無糖 まるごとラ・フランス」、これがまたええ仕事しとるんや。まずな、ラ・フランスって聞いたら「なんやフランスの高級果物か?」って思うやろ?ちゃうねん、日本が誇る山形県産の洋なしや!見た目はゴツいけど、食うたらトロトロで香りがめっちゃ上品。
ほんで、このチューハイの作り方がまたすごいねん。サントリーさんの「-196℃製法」っちゅうやつで、ラ・フランスをまるごと瞬間冷凍して、バリバリに砕いて、そのままお酒にドボン!普通は果汁とか香料で味付けするのに、「いや、果物まるごと入れたらええやん!」っていう、めっちゃワイルドな発想。そんなん美味いに決まってるやん!
しかも無糖!甘味料もナシ!せやのに、ラ・フランスの自然な甘みと芳醇な香りがしっかり感じられて、後味はスッキリ。このバランス、絶妙すぎるやろ…。アルコール度数は7%で、飲みごたえもガツンとあるから、軽すぎるチューハイに物足りん人にもピッタリや。
つまりやな、これは「ワイルドな作り方×上品な味わい」が融合した、まさに“おしゃれな暴れん坊”みたいなチューハイや!一回飲んでみ?絶対クセになるで!
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2025/03
投稿日:2025/03/23
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「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売
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- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるマンゴー浸漬酒とオレンジ浸漬酒、オレンジ果汁を使用することで、マンゴーの“しっかりとした果実感”と、オレンジの爽やかな後味を感じられる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、果実のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるマンゴー浸漬酒とオレンジ浸漬酒、オレンジ果汁を使用することで、マンゴーの“しっかりとした果実感”と、オレンジの爽やかな後味を感じられる無糖チューハイに仕上げました。
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- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるマンゴー浸漬酒とオレンジ浸漬酒、オレンジ果汁を使用することで、マンゴーの“しっかりとした果実感”と、オレンジの爽やかな後味を感じられる無糖チューハイに仕上げました。
パッケージは、果実のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中味の特長をわかりやすく訴求しています。
- 中味は、サントリー独自の“‐196℃製法”によるマンゴー浸漬酒とオレンジ浸漬酒、オレンジ果汁を使用することで、マンゴーの“しっかりとした果実感”と、オレンジの爽やかな後味を感じられる無糖チューハイに仕上げました。
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- 「サントリー烏龍茶」と同じ茶葉を使用した限定品が登場
- 中味は、1981年に缶入り烏龍茶として発売して以来40年以上もの間、多くのお客様からご好評いただいているロングセラーブランド「サントリー烏龍茶」と同じ福建省産茶葉を使用しました。華やかでやわらかい桃の香りと烏龍茶のすっきりとした味わいが特長です。
パッケージは、「サントリー烏龍茶」ブランドのロゴとともに、茶器のデザインや果実のイラストをあしらうことで、中味の特長をわかりやすく表現しました。“Premium”の文言や金蓋を採用することで、上質感を訴求しています。
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