味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用 箱120g
発売日:2月2日
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
癖になる独特の酸味!
調理方法は、簡単です。
基本は、お好みの具(メイン)と玉ねぎなどを炒めて、瓶のソースを加えて煮詰める。自宅に本格的なスパイスがない方にお薦めのソースだと思います。
わりと手間暇かかるキットと比較すると、かなり簡単で私は気に入りました。
私は、2瓶を下記の具で調理しました。
①鶏もも肉、玉ねぎ、セロリ。
②鮪のぶつ切り、スパム、玉ねぎ。
独特の酸味が最初、何、これ?と口に合わないかなと思ったのですが、次第にハマっていき癖になる、そんな印象を受けました。
具次第で楽しみ方も様々だと思います。
つけあわせも、朝食のパンと。
ターメリックライスと、パスタソースに。と幅広く応用できました。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2013/11
投稿日:2013/11/04