【高評価】「こんなに簡単に出来るんだ!」 「mashiro」さんの「S&B チーズリゾットの素」についてのクチコミ・評価
S&B チーズリゾットの素 袋23.6g
発売日:2013/8/5
‐ view
総合評価 5
こんなに簡単に出来るんだ!
100均で購入しました。
1人前のリゾットの素が2袋入っています。
沸騰させたお湯にコレとご飯を入れて煮込むだけでチーズリゾットが出来ます!
「こんなに簡単に出来ちゃうの?」…という位あっと言う間に出来てビックリ。
問題のお味ですが、結構ガーリックとブラックペッパーが利いています。
チーズの風味は少々薄いかも知れませんが、ペッパーがガツン!とくるので丁度良いのかも(^-^*)
ただ、『チーズリゾット』かと言われると……う~ん、って感じですね。
もう少しチーズの濃厚さが欲しいです。
チーズと言うよりは、『ミルクリゾット』という感じです(汗)
でも味は美味しいし、お手軽にリゾットが作れるのは嬉しいです♪
マッシュルームも入っていますが…パッケージのように沢山は入っていません(笑)
こちらももうちょっと欲しいですね!
[Ads]
食べた日:2013/11
投稿日:2013/11/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
せーいなさん6 安いのに〜
ご飯をベチョベチョに炊いてしまったためリゾットにしようと購入
安いのにちゃんとリゾットなってます(笑)
でも、もうちょいチーズがほいしかな〜
まぁ、私がチーズ好きだからってゆうのはあるのでそこまで好きじゃないって方には向いていると思います!私はここに追いのチーズと豆、キノコ、ブロッコリー、ブラックペッパーをたして食べましたよ〜! -
maaaa21さん5 簡単にできる
お水とご飯があればチーズリゾットが完成します。私は茸や玉葱も加えて…
時間も煮込むだけなので本当にあっという間にリゾットが!
お味のほうも、ちゃんとチーズの濃厚さを味わえて、本格的なリゾットです。
更に上からとろけるチーズとか粉チーズを入れると、濃厚さが増して美味しい~ -
お子様舌さん5 カルボナーラ風をよりカルボナーラにしてみた
以前、気に入ってよく食べてたのが一時、飽きて残ってたのが引き出しにあったので昼ご飯に食べてみた。
此れは雑炊の素みたいに卵が要らないので御飯さえあれば直ぐ出来るので時短でお薦め!
具はマッシュルームとマイタケ
チーズはそれほど濃く無く優しめのクリーミーに粗挽き黒胡椒がきいてますのでカルボナーラを意識してるみたいな味付けなので -
ルーキーズさん5 自分でもビックリ😲
残ったご飯と水を使ってこんなにも簡単にリゾットが作れるんですね。私はあえて牛乳を使ってみました。
チーズも思った以上に濃厚ですし、スパイシーさもありました。自分で作って言うのもなんですがめちゃくちゃ美味しかったです。
後はきのこ類を入れたらきのこリゾットになってもっとおいしくなりますね。色々とアレンジするのもいいかなぁと思いました。 -
みるくちょこれぃとさん6 水とご飯で美味しいチーズリゾット!
余ったご飯とお鍋一つで、
簡単にチーズリゾットが出来ます。
しっかりチーズの味がして、ブラックペッパーが効いていて、美味しいリゾットになります。
百均で買えて、中に二袋入っているので一食五十円程度。お手頃~(^_^) -
レビュアーさん濃厚チーズ(写)
チーズが濃厚で
ねっとり!
スパイスも効いていて
単調な味でなく飽きないです!
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5