【高評価】「「何これ? うまっ!」」 「ちひろ」さんの「サッポロ 麦とホップ」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/00/00/35/257458.jpg?ts=food)
サッポロ 麦とホップ 缶350ml
発売日:2008/12
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総合評価 7
「何これ? うまっ!」
はじめて飲んだとき、「何これ? うまっ! 今までのやつと全然ちがう!」ってビックリしたのを覚えてます。そして、すかさず「いったい何が入っているんだ? 変なもの入ってないよな?」って原材料名のところをチェックたのも覚えてます。残念ながら、変わった原料は書いてませんでしたけど(笑)
とにかく、素人の私でもハッキリ分かるくらいの味の違いでした。今までの第三のビールって、どれもアルコールくさかったり、水っぽかったり、いかにも工業製品みたいな味が多かったんですけど、これは全然そんなことないです。
まろやかで、コクと深みがあって、でもあんまり苦くなくて、値段が安いわりにはすごく上品な味だと思います。個人的には「ビールより美味しいんじゃないかなー」って思ってるくらいです。
ただ一つ残念なのは、近くのコンビニで棚のスミっこに追いやられてしまっていること…。味は本当においしいのに、大人の事情みたいなものでスペースが取れないんでしょうか? このまま消えてしまわないか心配です。サッポロビールさん、応援してますから頑張ってください!
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投稿日:2008/07/10
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ビールが一番さん4 昔コマーシャルで「私にはビールです」ってやってましたね!
サッポロビールさんから発売されています、
麦とホップ500ml缶。
新ジャンルビールテイストなんですが、
それなりにコクもあり美味しかった。 -
7GのOPさん4 常備ビールもどき認定
麦とホップがリニューアルされましたね。もう発売から15年だそーな。ついこないだ出て来たような気がしてたがなぁ(・ω・;) ビールもどきとしては一番好きかな。ラインナップに黒もあるしね。 従来よりコクを増したそうだけど・・・うん今までのテイストの延長線ですな。嫌味が無くて良いね。 -
ビールが一番さん4 普通に美味しい🍺
サッポロビールさんからリニューアル新発売されました、
麦とホップ350ml缶。
飲み比べしていないので、従来品との違いはわかりませんが、普通に美味しい新ジャンルですね🍺
コスパもい好きなアイテムの一つです(^ ^)。 -
Taresuさん3 あれ?こんな感じだったっけ?
デザインがちょっと変更になっていたので久々の麦とホップ
ではいただきます、飲むと初めにキレがガツーンと来て苦味が後から付いて来る。
前飲んだ時はコク深くてバランスが良かったですが新しいのはコクが余りなくキレと苦味が強くなった?
あとアルコール臭がちょっとキツイ -
tddtakaさん4 サッポロ 麦とホップ
新ジャンルもかなり美味しくなっています。
メーカーの努力はすごいですね。
「うまみ麦汁製法」とやらでこだわりのつくりです。 -
ビールが一番さん4 安定の美味しさ🍺
サッポロビールさんからリニューアル新発売されました、麦とホップ350ml缶。
アルコール分は5%
麦とホップって新ジャンルとしては秀逸の製品の一つ
従来品と飲み比べはしていませんが、安定の美味しさでした(^ ^)。
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
パッケージは、夏の夕暮れをイメージしたグラデーションを背景に、東京の街並みを金色と黒色の組み合わせでデザインしました。
- 中味は、シトラホップを使用し、上面発酵酵母で発酵させることで、爽やかな香り立ちとかろやかな余韻を実現しました。さらに、小麦麦芽を一部使用し無濾過にすることで、バランスのよいまろやかな味わいに仕上げました。
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