【高評価】「袋に印刷の作り方とは違います!」 「の研」さんの「マルちゃん やきっぺ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目4|風味5|のどごし7|コスパ7

袋に印刷の作り方とは違います!
特に大量に作るときに有効ですが、袋に書いてある作り方では本当のおいしさはわかりません。
*ザルを用意する。

1 たっぷりのお湯を沸騰
2 乾麺をあらかじめ半分に割っておく(ほぐれやすい)
3 ソースはあらかじめ器にあけておくとよい。
4 お湯に乾麺を一気に投入。
5 一瞬待った後、箸などで強制的にほぐす。
6 麺がほぐれ終わったらただちにザルにあける。
7 手早くお湯をきって、また鍋に戻し、30秒ほど蒸らす。
8 ソースを一気に投入!あえる。
9 ふりかけを投入し、一気にかき込む!
10 マヨネーズを片手に持ち、かけながら食べると癖になります!
11 キャベツなどを麺と一緒に投入するのもいいです。

腰があって、のどごしのいいやきっぺの本当の魅力をぜひ!おためしくだい。

[Ads]

投稿日:2008/07/27

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「インスタントラーメン・袋めん」カテゴリの新発売

「インスタントラーメン・袋めん」のランキング

おすすめランキング
明星食品 チャルメラ バリカタ麺豚骨
明星食品 チャルメラ バリカタ麺豚骨
4.6 19 47
日清食品 日清ラ王 柚子しお
日清食品 日清ラ王 柚子しお
4.5 16 111
農心 いかチャンポン
農心 いかチャンポン
5.2 6 3
食べたいランキング
日清食品 塩元帥監修 旨塩ラーメン
日清食品 塩元帥監修 旨塩ラーメン
0 14
農心 イワシカルグクス
農心 イワシカルグクス
0 6
日清食品 ど・みそ監修 濃厚みそラーメン
日清食品 ど・みそ監修 濃厚みそラーメン
0 13

特集