今週新発売の和風食品まとめ!『炙り焼き銀鮭と和風おかずの幕の内』、『大阪府産小松菜のバター醤油和風パスタ』など♪
2025年1月31日
‐ view
総合評価 5
アレンジしやすくそのままもおいしい
オイルサーディンを実はそれまで家では使ったことがなく
初めて購入したのがこの商品で、それ以来ずっと使っています。
私はいつも一缶100円で購入します。
油ものという特性なので、油っぽさが気になりそうですが
中に入っているオイルを捨てると、ややマシになりますし、
オイルサーディンにしてはサッパリとした味わいです。
そのままいただける味で、わりと薄めではないでしょうか。
塩辛すぎる!とは私は感じません。
いろいろな料理に使いやすいです。
身もふっくらしていてボリュームがあります。
私は中の油ごとフライパンで炒めて、醤油とレモン、オリーブオイルを加え、ゆでたてのパスタにあえるのが好きです。
簡単に使えておいしくて、お値段もそこそこ。
私はオススメです。
[Ads]
投稿日:2008/09/11