【高評価】「塩辛で一番好き」 「レビュアー」さんの「桃屋 いか塩辛」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目7|辛味7|酸味5|香り6|コスパ7

塩辛で一番好き
昔に比べるとガムみたくねちゃねちゃ
した食感も改善されているし、保存料を
使わずに塩分を多くしてる為、味がしっかりしてる。

ただ、そのまま食べるとかなり塩辛いので
しゃぶしゃぶの要領で塩辛を水にしばらく浸して
から食べています。塩分が少し抜けてウマウマ。

そのまま食べて地酒と合わせるのも好きですが
やっぱり一番美味しいのはお茶漬けでしょう。
いかの旨みとお茶とご飯が一体になってウマウマです。
全国どこでも食べられるから旅行に行った時にも
助かります。

[Ads]

投稿日:2008/09/19

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「その他水産加工品」カテゴリの新発売

「その他水産加工品」のランキング

おすすめランキング
中央水産 NAKAICHI 一夜干し姫ほっけ 真ほっけみりん干し
中央水産 NAKAICHI 一夜干し姫ほっけ 真ほっけみりん干し
6.0 1 2
神戸物産 カルシウム+ 鮭フレーク
神戸物産 カルシウム+ 鮭フレーク
4.8 10 8
トップバリュ 国産おにぎりのり
トップバリュ 国産おにぎりのり
6.0 1 1
食べたいランキング
神戸物産 カルシウム+ 鮭フレーク
神戸物産 カルシウム+ 鮭フレーク
4.8 10 8
成城石井 えんがわキムチ
成城石井 えんがわキムチ
0 6
CGC おさかなソーセージ
CGC おさかなソーセージ
5.3 9 34
Food Databank

特集