【高評価】「オムレツの友(middleboy)」 「レビュアー」さんの「ハウス たまごにグー きのこオムレツ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5
オムレツの友(middleboy)
オムレツは単に卵を溶いて焼けばいいっていうようなものではなく、実は奥が深い料理なのである。
かくいう田舎者のこんな私は、オムレツというのは玉子焼きの別名で、溶き卵を焼いてケチャップをかけたものだと思っていたのだが、さにあらず。オムレツ愛好家から後ろ指をさされるようなそんな感覚でしかなかった。
しかしこの商品の説明書どおりに玉子焼き、いやオムレツを作ってみたところ、以前私の作った玉子焼きとは段違いのふんわり柔らかく芳香だたよう素敵な玉子焼き、否、オムレツが出来上がったのである。
これにはいっぺんに参った。ファンになりそうである。
味気ない玉子焼きを作るならこのオムレツの素をちゃっちゃと混ぜてじゅわーっと焼けば、客人にも『当家自慢のオムレツでございます』と堂々と自信をもって提供できるものと確信した次第。
これまで、客人には得体の知れない料理を出してしまって申し訳ないことをしたが、これからはmiddleboyのオムレツを食べたいと言わしめるもてなしをしたいと決意しました。
ひとえに、この商品のお蔭でオムレツ作りにには大いなる自信をもてました。ありがとうございます。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソンショップ
食べた日:2008/11
投稿日:2008/11/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3
6
10
ニッポンハム 中華名菜 酢豚
4.6
34
86
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1
13
15