【高評価】「やっぱり温めるべきですかね」 「mashiro」さんの「フジパン チーズフォンデュフランス」についてのクチコミ・評価
フジパン チーズフォンデュフランス 袋1個
発売日:2013/11
‐ view
総合評価 6
やっぱり温めるべきですかね
この手のダッチ系チーズパンは大好き♪
トーストがオススメと書いてありましたが、常温で食べました。
パン生地自体はハードでもなく、結構ソフト系ですね。
もっとハードだと良かった!!
トーストしたら周りがカリッとして美味しかったと思います(^^;)
中もパサパサしておらず、常温でも食べ易いと思います。
中にはクリーム状のチーズとダイスチーズが入っていますが、クリーム8:ダイス2ぐらいの割合ですかね…。
もうちょっとダイスチーズが欲しかったですね~。
常温状態だとどちらのチーズも固まってほぼ固形でしたが、このチーズがまたクリーミーで美味しいです!
塩気も丁度良く、味のバランスは良いです。でもチーズの割合のバランスは残念(笑)
なんだかんだ言いつつ、総合的に好きな味だったのでまた見かけたら…食べたいですね(^-^*)
[Ads]
食べた日:2014/01
投稿日:2014/01/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
甘党の桜木さん4 バリッとクラストにとろーりチーズクリーム(*^ω^*)
店頭で見つけ購入してみました!
ボジョレー発売時期はチーズパンも豊富で嬉しいですね!
こちらはトーストでリベイクがよいかなとおうちランチにて。
クラストは想像以上にバリッと!∑(°∀° ) -
しろねこエリーさん4 何だかんだで、毎年恒例パン🧀
で、今更ながらパン屋さんでは、このパンをダッチフランスと呼ばれてます
そもそも、ダッチフランスって?と検索
別名、タイガーブレッドと呼ばれるそうです
虎の毛皮の様な模様のパンと言う意味らしい -
しぃーずかさん6 食感とチーズが抜群!
ソフトフランスの食感が好きなのもありますがあの程よいかたさの食感と中からチーズの濃厚な味わいがたまりません。
そのまま食べてももちろん美味しいしレンジで軽く数秒温めてからトーストすると外はカリッと中はふわとろとした食感でより美味しかったです! -
ぴよひよさん4 あっためたい
パン屋さんでもよく見かけますよね。
ひび割れた表面のパン生地は、ソフトソフトなフランスパン
香ばしいチーズの風味と、チーズクリームが美味しい -
リぃさんさん5 濃厚とろーりチーズ
チーズフォンデュフランス、これ毎年出ていますよね。なかなか見つからなくて、やっと発見しました。チーズ大好き〜。
トーストして食べました。表面はさっくり、ダッチ生地おいしいですよね。もっとダッチ生地厚くてもいいな〜!中のチーズも濃厚で、とろーり、ねっとり。塩気もちょうどよくて、チーズがおいしかったです〜。
食べた時に、ぺたんとなってしまい、チーズが少なく見えるかもしれませんが、ちゃんとチーズたくさん入っていました。 -
黒ぷりんさん5 絶対焼いて食べて欲しいパン♪
今年も出てきましたね♪
これはトースターで温めて食べるべき!
表面のダッチ生地がパリパリザクザクになって、中のチーズはとろーりします♪
なめらかなチーズクリームは量もしっかり入ってます♪
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.6
412
902
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
71
506
YKベーキング しあわせ届けるモンブランくりぃむぱん
5.3
20
102
食べたいランキング
ヤマザキ バスクチーズケーキ風パン
4.8
100
196
フジパン クリーム大福みたいなホイップぱん
5.8
71
506
Pasco ガトーショコラモアルー
4.3
3
34