ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ 750g
発売日:----
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 5
3品作れるのは便利!
材料が絵で書いてあるので揃えやすいです。
家に常備していない筍とピーマンきゅうりを買ってきて、鶏肉は家にあった豚小間で代用し、作ってみました。 材料を切って炒め煮込むだけなので、本当に簡単です。黒酢の酸っぱさでご飯もすすみます!
サラダもおいしくできました。 ただ、スープは筍と人参のかわりに、家にあった豆腐と卵でつくりました。(3品に筍が入っているのはどうかな~と思ったので)豆腐と卵のスープも味がしっかりしているのでとっても美味しかったです。アレンジもできるので、便利ですね!
[Ads]
食べた日:2014/01
投稿日:2014/01/12