味の素 Cook Do 黒酢酢豚用 箱130g
発売日:8月24日
食べたい
-
‐ view 2
総合評価 5
私は好きです!
あまり家で湯豆腐はしないのですが、
とろとろのネーミングに惹かれて買ってしまいました。
豆腐とスープを鍋に入れて煮込むだけ。簡単です。
できあがるとたしかにとろとろになります。
スープにもとけこんで白い色に。
ポン酢やごまだれでいただくのですが、
付属のスープに元々味がついているので
私はなにもなくても美味しくいただけました。
味はサッパリだけどコクが出る感じです。
豆腐だけでいただきましたが、野菜を入れたり
中華麺を入れたり、おじやにしても美味しそうです。
市販の豆乳鍋のスープよりもこちらのほうが味が好きですね。
注意点は、煮込みすぎると豆腐が溶けすぎてしまうのと、
鍋にうわずみがこびりつくととりにくい事でしょうか。
豆腐は2丁と書いていましたが、個人的には3丁くらいでも
よかったと感じました。
私は結構好きなタイプの商品です。
また買おうと思いました。
[Ads]
食べた日:2009/01
投稿日:2009/01/31