今週新発売のマクドナルドまとめ!『濃厚デミ&タルタルグラコロ』、『グラコロ』など♪
2024年11月28日
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総合評価 6
缶詰を超えた味
TV番組で、ソムリエの田崎真也さんが「最もワインに合う缶詰」に選んだという商品。
「極みの味」と名乗るだけあって、紙のパッケージにも高級感があふれています。
平たい四角の缶を開けると、味噌にまみれた大きめのさばの切り身が目に入ります。
丸い缶のさば味噌煮はぶつ切りが入っていますが、こ。ちらは見た目的にも普段食べているさばの味噌煮と変わりありません。
そんなさばは脂も乗っていてなかなか肉厚。
信州味噌使用で味付けも上品です。(私にはちょっと甘さが強いと感じられましたが…)
ワインに合うかはわかりませんが、ご飯のおかずにはピッタリの、缶詰を超えた缶詰です。
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食べた日:2009/02
投稿日:2009/02/07