【高評価】「丹精込めた箱入り小麦。」 「レビュアー」さんの「タマヤパン 大切な食パン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
丹精込めた箱入り小麦。
大阪府のパンメーカー、米麦館タマヤさんの山型食パンからこちらの商品、名前からして作り手の気持ちが伝わってくるような「大切な食パン」を頂きました。
このメーカーさんの食パンは保存料不使用の自然派パン作りを打ち出しており、食パンの原材料も小麦粉、砂糖、バター、食塩にパン酵母と乳製品のみの安心感ある素材で出来ています。
小麦粉は100%国産、中でも指定生産者限定の「顔が見える」食パンで、北海道は十勝・本別町の小麦から作られています。
開封すると香ばしい芳香が漂い、まずそのまま生食にて試食してみると、噛み締める度に溢れるような小麦の甘さがじんわりと滲み出てくるおいしさです。
しかし保存料不使用なせいか、少々表面のパサつきが気にはなりましたが味が良いので許容範囲内です。山型食パンでは定番のトーストにしてみるとパサつきが解消され、サクサク香ばしい、パン本来の旨みが充満します。
小麦の生産者、メーカーの気持ちが丹精込めて育て上げた箱入り娘よろしく箱入り小麦に込められたおいしさが堪能できた食パンでした。
価格は300円前後とやや値は張りますが、それは国産小麦100%なためにコスト面で致し方無いかなと思います。
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入手:購入品/スーパー/モンマルシェ
食べた日:2014年2月
投稿日:2014/02/23
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トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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