今週新発売のファミマ麺まとめ!『生パスタ サーモンとほうれん草』、『スパイス利かせたカレーうどん』など♪
2024年11月27日
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総合評価 4
いつかまたこの"クセ"を忘れた頃に
固めでご飯にかけて食べるのが一般的な日本のカレーとは違い、少しずつご飯にかけるのがタイカレーなんだとか。ほとんど水分がないなど形態も様々ある中、これはスープ系。
温めるとシャバシャバになって油も浮き上がるけれど、常温だとわずかながらにとろみがあり油も気にならない。どっちにしてもご飯とはあまりなじまず…そのまま味わうか、パンに浸したり麺に絡めたりした方が良さそう。
辛さはなかなかだけど治まるのも早く、口の中をジリジリ焼くというより、勢いよく燃えた次の瞬間には、すぐに消えてしまう炎のよう。
人生初のグリーンカレー。
初対面のスパイスやらハーブやらが効いた味わいはまさに初体験。でも、本格的だと言われている割りには、意外とあっさり食べられた。本場の味はこんなものじゃないはずなので、これでもだいぶ日本人の口に合わせられているのでしょう。
チキンは思ったよりダイナミック!
そのせいでルーの割合が少ない…と残念がったのは、肉を口に入れるまでのこと。缶詰なのに全然ボソボソせず、柔らか食感が嬉しい。
嫌いではなく、いろんなグリーンカレーを知りたい気持ちもある。でもそれは当分先…このクセのある味を忘れた頃でいいかな。
100g当たり167kcal、1缶は125g入りで約209kcalなので要注意。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2014/01
投稿日:2014/02/23