【高評価】「4層の味わいが良い」 「レビュアー」さんの「雪印メグミルク 重ねドルチェ 苺華やぐガトーフレーズ」についてのクチコミ・評価
雪印メグミルク 重ねドルチェ 苺華やぐガトーフレーズ カップ120g
発売日:2014/3/11
‐ view
総合評価 5
4層の味わいが良い
前に洋梨の食べた時何層かあったけどバランス
悪くて微妙だったけど味が気になり購入。
上は重ねドルチェ特有のまろやかクリーム
全体をまろやかでこくのある味わいにして
美味しさアップ。
その下に
きゅんと甘酸っぱい苺ゼリー
甘すぎず酸っぱすぎない苺の果実感あるゼリーで
香りも良い
その下にはとろける口当たりのカスタードで
ほんのり洋酒香って甘さとカスタードの味わいが
広がる。
底にスポンジ入り苺ソースが入ってて
甘めかな?スポンジがソースな浸って
スポンジの形はないけど食感がアクセントに
なってて良い。
上から底まで一緒に食べると甘酸っぱい苺の
華やかな香りにカスタードとまろやかクリームの
こくと甘さが広がるスイーツの味わい。
酸っぱさもあるんだけど少し甘い方が強いかな?
4層の味わいがマッチしてて美味しかった。
1カップ当たり214キロカロリー
[Ads]
食べた日:2014/03
投稿日:2014/03/17
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ルーキーズさん5 おしゃれ
4段になっていて、下からスポンジ入り苺ソース、とろけるカスタード、甘酸っぱい苺ゼリー、まろやかクリーム順に重なっています。
上のクリームがまろやかでイチゴゼリーやカスタードプリンとよく合っていますね。
下のスポンジは不要だったかなぁ?全体的にはバランスがとれていますがもう少し甘さ控えめでもよかったかなぁと思いました。 -
レビュアーさん4 ちょっと甘いかな?
全体的にちょっと甘ったるい感じ。どこかで爽やかさが欲しかったけど。期間限定で、「苺」って、言うのも、ちょっと。苺の季節は、とっくに過ぎていると思う。前に食べた、レアチーズ味だったか、あれは最高だったのに。 -
レビュアーさん5 苺が活きています
まろやかでクリーミーなクリームから始まる層は、
苺ゼリー、カスタード、スポンジ入り苺ソースと
魅力的な内容でした。
個人的に、カスタードとクリームが合わさることで、 -
レビュアーさん6 層が素敵!
上から甘いホイップクリーム
爽やかな酸味のイチゴソース
甘さ控えめなカスタードのプリン
若干,スポンジのザラザラ感の残るイチゴのソース -
myuさん3 全体的に固め
苺ゼリーとカスタード層が寒天のような固さです。
若干チープ感が否めませんが、
その固さだから、きちんときれいな層になっているのかな。
味はよいから他のシリーズも食べてみようかな。 -
ちぇるるさん5 今までの重ねドルチェの中では、、、
ずっとスルーしていたのですが、安くなっていたので購入しました。重ねドルチェはおいしー!というほどのものはなかったのですが、これは今までの重ねドルチェの中でみればおいしいほうだったかな??とろっとしてミルクソースにジャム感が中途半端に残っているような色のイチゴゼリー(笑)カスタードゼリーの部分はしっかりとした弾力で、下のスポンジ入りのいちごソースはすごく少量。好んでは購入しませんが、まずくならない組み合わせだったので、今回はまぁまぁよかったかな?(笑)
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
-
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
-
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
メイトー メイトーのなめらかプリン
5.5
256
562
オハヨー ジャージー牛乳プリン
5.5
305
568
メイトー メイトーのなめらかプリン 大人なカラメルソース
4.8
17
96
食べたいランキング
メイトー 阿蘇和栗プリン
4.3
106
425
トーラク Brulee クレームブリュレ
3.4
12
133
徳島産業 和三盆工房 蜜芋 紅はるか
1
11