【中評価】「冷めても美味しい」 「メソポタミア」さんの「江崎グリコ 炊き込み御膳 鶏ごぼう」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 4
冷めても美味しい
グリコの炊き込みご飯は初めて使うのだが、悪くなかった。
グリコ食品というとカレールーのイメージがあるのだが、他にないグリコ臭というものがあると思う。
スナック菓子の匂いというか、やたら食欲をそそる良い意味のジャンク臭だ。
それがカレーだけかと思いきや、なんとこの素で炊いている時までそれを感じる。
ジャンク味の強い炊き込みご飯になるだろうかと心配したが、普通に美味しかった。
3合用のところをズルして2合で炊いたため、ガツンと濃い味で具の割合も多くなり、食べごたえ充分。
ごぼうと鶏の風味がしっかり染み渡り、手作りとはまた違うレトルトでしか成し得ない味わいである。
これはこれで好きだ。
粒離れの良いパラパラな仕上がりであり、パサパサとは違うのだがそこは好みが分かれそうだ。
あと、ごぼうがフニャフニャなのが残念。たくさん入っていて嬉しいのだが、シャキシャキしていると尚良しだった。
残りをおにぎりにして冷たくなってから食べたら、味がよりはっきりしてとても美味しい。
お弁当に向きそうだ。
小分けにして冷凍しておこうと思う。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2014/04
投稿日:2014/04/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みもとさん5 具沢山で美味しかった!
4号で炊きました。 -
ビールが一番さん5 パサつきもなく美味しい!
グリコさんから発売されています、炊き込み御膳 鶏ごぼう 3合用。
具だくさんささがきごぼう入り。
出来合いの炊き込みごはんの素ってバサパサした食感のものが多くあまり好みではないのですが、こちらの製品は苦手なパサつき感もなく美味しい!
これならまた食べてみたいと思います(^ ^)。 -
トモタンさん6 冷めてもおいしい!
さば節、むろあじ節、鰹節、宗田がつお節の黄金だしをブレンドと書いてあります。
こんな炊き込みご飯は自分では作れない。
具とだしが別々になっていて、炊飯器に米と一緒に入れて炊くので簡単です。鶏肉もゴボウもしっかり入っていてだしもおいしいです。お惣菜で売ってる炊き込みご飯みたい。冷めてもおいしかったです!
3合用ですが、2合や4合炊きのアレンジも書いてあって人数によって調節できるので助かります。 -
らなちんさん5 ☆大人気☆
今日これで炊き込みご飯を作りました!グリコさんのは初めてでどうかなぁ~と思いつつも・・・でも子供たちには大人気できれ~いに無くなりました!洗ったお米にだしと具を入れてピッ!とスイッチを押すだけで簡単なのですが私にはちっと味が薄かった感じがします!鶏は固まりではなくほぐされた鶏でなんか物足りないような・・ごぼうは沢山入ってました!たまには手抜きの炊き込みご飯もいいですよねぇ~ -
りんちゃんさん具材が。。。
久々に鶏ごぼうを買ったのですが、よく見ると具材が中国産だったんですね。。。最近は中国産はなるべく買わないようにチェックはしていたんですがまさか、という感じでした。このご時世中国産が色々言われているということと、鶏がモサモサしていたことと、合わせて次回購入検討中です。だしの味はみなさんがおっしゃるように濃くもなく薄くもなくとてもおいしかったです。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5