【中評価】「冷めても美味しい」 「メソポタミア」さんの「江崎グリコ 炊き込み御膳 鶏ごぼう」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

味4|見た目4|食感3|コスパ4

冷めても美味しい
グリコの炊き込みご飯は初めて使うのだが、悪くなかった。

グリコ食品というとカレールーのイメージがあるのだが、他にないグリコ臭というものがあると思う。
スナック菓子の匂いというか、やたら食欲をそそる良い意味のジャンク臭だ。
それがカレーだけかと思いきや、なんとこの素で炊いている時までそれを感じる。
ジャンク味の強い炊き込みご飯になるだろうかと心配したが、普通に美味しかった。

3合用のところをズルして2合で炊いたため、ガツンと濃い味で具の割合も多くなり、食べごたえ充分。
ごぼうと鶏の風味がしっかり染み渡り、手作りとはまた違うレトルトでしか成し得ない味わいである。
これはこれで好きだ。
粒離れの良いパラパラな仕上がりであり、パサパサとは違うのだがそこは好みが分かれそうだ。
あと、ごぼうがフニャフニャなのが残念。たくさん入っていて嬉しいのだが、シャキシャキしていると尚良しだった。

残りをおにぎりにして冷たくなってから食べたら、味がよりはっきりしてとても美味しい。
お弁当に向きそうだ。
小分けにして冷凍しておこうと思う。

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2014/04

投稿日:2014/04/16

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集