【高評価】「レンジでこんなにふわとろ!」 「mashiro」さんの「ニッポンハム 4種チーズ入り ふわたまオムレツ」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 6
レンジでこんなにふわとろ!
ニッポンハムさんの新商品。袋のまま電子レンジで作れる、簡単お手軽なオムレツです!
作り方は至って簡単。とき卵をパッケージ袋に入れて御箸でかき混ぜ、レンジ600wで3分温めるだけです。
温め終えてお皿に出すと、ちゃんとオムレツの形になっていて本格的です(^^*)
『ふわたま』と謳うだけあって、オムレツはふわふわ!
中もちょっとだけとろっとしていて、レンジで簡単に作ったとは思えない食感♪
4種チーズ入り、との事でオムレツの中にプロセスチーズがコロコロと入っています。
他の3種類はイマイチよく分かりませんでしたが…(^^;)きっと子供さんが好きそうな味ではあります。
ただ、使用する卵のサイズにもよるのでしょうが、ちょっと味は濃い目。
ケチャップ等をかけるとまた美味しいのでしょうが、しっかりと味が付いていたので何も付けなくても大丈夫でした。
寧ろ濃すぎて、サラダと一緒に食べるか、パンに挟んでサンドイッチにして食べる位が丁度良いかもしれません(^^;)
[Ads]
食べた日:2014/05
投稿日:2014/05/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
Yonさん2 うーん(u_u)
チーズ感を期待して購入しましたが、ほとんどチーズの味は感じられず、インスタント食品ぽい嫌な味でした。
見た目はフワッとしてお店のオムレツっぽくて良かったのですが、値段も高いしリピートはないです。 -
パクチーさん7 おいしい
こういう商品をあまり使ったことがなかったので、うまくできるのかどうか半信半疑だったのですが、ふんわりとしたおいしいオムレツが簡単にできました。形も思ったよりきれいにできて、感激しました。もう少し安かったら、リピートするのですが。でも、また使いたいと思いました。 -
あんめろんさん3 ふわふわですが…
トロトロではないです。
確かにトロトロとは書いて無かったですけど(^^;;
チーズも香るくらいしか入ってないですし、下手に味がついてるのがウチの好みじゃない。
形もなんかイマイチ。 -
つなさん6 レンジでふわとろ
溶き卵を入れて振り混ぜ、電子レンジで3分加熱すれば出来上がりです。
レンジ調理とは思えない(レンジ調理だからこその?)ふわとろ食感!
自分では絶対に作れない柔らかさです。
ゴーダチーズであろう橙色のチーズが入っているのが見えます。 -
589さん6 チーズたっぷり
卵2個を溶いて袋に入れて振り、レンジでチンするだけという手軽さ。時間通りにまずチンしたけどまだトロッとしていたので再度チン!まだ足りなかったけど食べてみました。味はグッド! -
レビュアーさん5 簡単にふわとろオムレツ♪
日本ハムの4種のチーズ入りふわたまオムレツ。
袋に溶き卵2個入れて振ってレンジでチンする
だけの手間がかからなくてオムレツが出来るって
ことで購入。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5