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発酵バターは分かりにくいけど
製造元は山崎製パンです。

“発酵バター入り”に惹かれて購入。

ヤマザキ製は初めて食べるので、パスコ製と比べます。

生地はふわっとして脆い感じ。
パスコ製のようなもちっと感はなく、少し喉に詰まる感じだけど、ホットケーキらしい。ホットケーキミックスを使ってお家で焼いたみたいな。
甘すぎないのがいいです。

メープルゼリーはとろりとして、ゼリーと言うよりソースみたい。
香りはほんのりだけど、メープルらしいあっさりとした甘みです。

肝心の発酵バター入りホイップは発酵バター入りマーガリンをホイップしたもので、香りは弱め。
発酵バターのコクのある濃厚で円やか味わいは感じません。
でも、普通のマーガリンよりおいしいです。ホイップしてあるので口当たりがやさしく、塩味もやわらかです。

ただ、メープルとバターの配置がイマイチ。真ん中にメープル、それを取り巻くようにバター、なので一緒に味わいにくい。
ゆるいメープルゼリーがこぼれないための工夫かしら…

パスコのものよりちょっとだけお高いけど、こちらの方が好き。
なにより甘すぎないのがいい。

ローソンで\123。

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入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2014/05

投稿日:2014/05/23

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