セブン-イレブン たんぱく質が摂れるチキン&レタスサンド
- 価格:378円
- 【販売地域】山梨県、長野県、近畿
‐ view
発酵バターは分かりにくいけど
製造元は山崎製パンです。
“発酵バター入り”に惹かれて購入。
ヤマザキ製は初めて食べるので、パスコ製と比べます。
生地はふわっとして脆い感じ。
パスコ製のようなもちっと感はなく、少し喉に詰まる感じだけど、ホットケーキらしい。ホットケーキミックスを使ってお家で焼いたみたいな。
甘すぎないのがいいです。
メープルゼリーはとろりとして、ゼリーと言うよりソースみたい。
香りはほんのりだけど、メープルらしいあっさりとした甘みです。
肝心の発酵バター入りホイップは発酵バター入りマーガリンをホイップしたもので、香りは弱め。
発酵バターのコクのある濃厚で円やか味わいは感じません。
でも、普通のマーガリンよりおいしいです。ホイップしてあるので口当たりがやさしく、塩味もやわらかです。
ただ、メープルとバターの配置がイマイチ。真ん中にメープル、それを取り巻くようにバター、なので一緒に味わいにくい。
ゆるいメープルゼリーがこぼれないための工夫かしら…
パスコのものよりちょっとだけお高いけど、こちらの方が好き。
なにより甘すぎないのがいい。
ローソンで\123。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2014/05
投稿日:2014/05/23