【高評価】「素晴らしい保水性」 「メソポタミア」さんの「フジパン 本仕込食パン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
素晴らしい保水性
食パンの選択肢がなぜかこれしかないというマニアックな店舗に入ってしまい、仕方なく購入。
まあ食パンに大差もないやろ…と高をくくって翌朝まず夫のトーストを焼こうと取り出すと、
な、何なのこの子!?
指に吸い尽いてくる!!
朝の眠気がどっかに吹っ飛び、指先からヒタヒタ伝わるその質感にただただ驚愕。
湯気が出そうなほどホチャホチャと柔らかいが弾力もあり、耳はしっこりした力強さを持つ。
面も非常に滑らかで、クリームを塗っても引っかかったりしない。
基本パンは余り好かない夫だが、「どうだね」と聞くと「まあ普通にうまいよ」と答えた。
これは期待できる。
あの男は本来なら「ご飯がいい」と答えるはずなのだ。
早速私も実食したところ、まるで霜柱のようにニューンとひき、もっちりしっとり弾力があり、生地そのものがほの甘くて非常に美味しいのだ。
思わず生で食べたのだが、耳がまた味わいがあって食感も良い。パサつきがちな四隅ですらしっとりとしていた。
質感はパスコの超熟のようだが、更に輪をかけて保水性が高く味わいがあると思う。
これは5枚切としてのレビューだが、これだけ出来が良いならば1斤まるっと買ってきて超厚切りで頂きたいものだ。
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入手:購入品/ドラッグストア
食べた日:2014/05
投稿日:2014/05/27
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- この本仕込にしろ、先述されている超熟にしてもご飯食に馴染み深い日本人にとっては好みに合う食感なのだと思います。
食パンの保水性と言うのは私も気にするポイントでして、手にした時に「いつまでも触っていたい」と食品には有らぬ感想を感じれば、味自体がイマイチであっても好印象を持ってしまいますね。 -
By レビュアーさん2014/05/28
- 分かります分かります!
“いつまでも触っていたい”感触ってありますよね。それどころか顔をうずめてモフモフしたくなりますよ(笑)
本当ですね、保水性というのは日本人が好む感触なのかも、というのはその通りかもしれません。納得です。
食パンは大抵何か塗ったり乗せたりするので、一つの料理のベースになる部分だと思っているんです。
なので味はどうにでもごまかせる気がするのですが、食感ばかりは如何ともできんのですよねぇ。そんな点で私もやはり食感派です。
しかし食感のみならず味わいも同時に求めるなら、パン屋さんに行くしかないというのが市場の現実ですかねぇ(´⌒`q) -
By メソポタミアさん2014/05/28
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ぴのこっここさんグラタンのお供の食パン。
割引されていたので。
いつもカッサカサの期限切れ低糖質パンしか食べてないから
たまに食べるフワフワ白パン美味しい。
甘みもあって美味しい。 -
shin72さん6 以前から、超熟か本仕込かのどちらかを選んでいましたが、本仕込の独特の『酢の匂い』が苦手で超熟一択になっていました。
…が、久しぶりに食べてみると酢の匂いは無く以前よりも美味しく感じました!!
'24 7月に味もリニューアルされたんですね🤩👍 -
レビュアーさん6 171円の品が半額になってたので買ってみました。
さらに家で冷凍庫で保管。
そしてレンジで温めるだけいう無謀な状況。
しかし、いい具合のもちもちさと甘さがあり、気泡も全く気にならず。おいしかったです。
また買ってもいいなと思いました。 -
ちゃーぼーさん5 久しぶりに食べたけどそのままでもふんわりしていて美味しい🍞🧡
やっぱりロングセラーなだけある👍 -
おうちーママさん4 👨が残して行った物なので8枚切り。冷凍してもそのまま食べちゃうけど😂薄いからトーストしても直ぐ焼けて暑い時期◎
薄いけどポケットにしてドライ🫘や🍇を入れると何も塗らず美味しい!🍫も入れて見ようっと😋 -
nekokurumiさん5 本仕込食パン5枚スライス。
グループ企業のロバパンさんのお品を購入しました。
もっちりとした食感の食パンで仄かな甘さと塩気があるシンプルなお品です。
キメが細かくってしっとりとした生地でそのまま直で食べても美味しい食パンですね。
#天の川
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※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
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パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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