【高評価】「素晴らしい保水性」 「メソポタミア」さんの「フジパン 本仕込食パン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味4|見た目4|食感5|コスパ4

素晴らしい保水性
食パンの選択肢がなぜかこれしかないというマニアックな店舗に入ってしまい、仕方なく購入。
まあ食パンに大差もないやろ…と高をくくって翌朝まず夫のトーストを焼こうと取り出すと、

な、何なのこの子!?
指に吸い尽いてくる!!

朝の眠気がどっかに吹っ飛び、指先からヒタヒタ伝わるその質感にただただ驚愕。
湯気が出そうなほどホチャホチャと柔らかいが弾力もあり、耳はしっこりした力強さを持つ。
面も非常に滑らかで、クリームを塗っても引っかかったりしない。

基本パンは余り好かない夫だが、「どうだね」と聞くと「まあ普通にうまいよ」と答えた。
これは期待できる。
あの男は本来なら「ご飯がいい」と答えるはずなのだ。

早速私も実食したところ、まるで霜柱のようにニューンとひき、もっちりしっとり弾力があり、生地そのものがほの甘くて非常に美味しいのだ。
思わず生で食べたのだが、耳がまた味わいがあって食感も良い。パサつきがちな四隅ですらしっとりとしていた。

質感はパスコの超熟のようだが、更に輪をかけて保水性が高く味わいがあると思う。

これは5枚切としてのレビューだが、これだけ出来が良いならば1斤まるっと買ってきて超厚切りで頂きたいものだ。

[Ads]

入手:購入品/ドラッグストア

食べた日:2014/05

投稿日:2014/05/27

コメント一覧 (2件)

この本仕込にしろ、先述されている超熟にしてもご飯食に馴染み深い日本人にとっては好みに合う食感なのだと思います。
食パンの保水性と言うのは私も気にするポイントでして、手にした時に「いつまでも触っていたい」と食品には有らぬ感想を感じれば、味自体がイマイチであっても好印象を持ってしまいますね。
分かります分かります!
“いつまでも触っていたい”感触ってありますよね。それどころか顔をうずめてモフモフしたくなりますよ(笑)
本当ですね、保水性というのは日本人が好む感触なのかも、というのはその通りかもしれません。納得です。

食パンは大抵何か塗ったり乗せたりするので、一つの料理のベースになる部分だと思っているんです。
なので味はどうにでもごまかせる気がするのですが、食感ばかりは如何ともできんのですよねぇ。そんな点で私もやはり食感派です。

しかし食感のみならず味わいも同時に求めるなら、パン屋さんに行くしかないというのが市場の現実ですかねぇ(´⌒`q)

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 12 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集