【中評価】「酒種とは、米と麹と水から作られた発酵種のことだそうです」 「ひじき」さんの「ヤマザキ おいしい菓子パン 酒種あんぱん つぶあん」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 3

味3|見た目3|甘味3|食感3|コスパ3

酒種とは、米と麹と水から作られた発酵種のことだそうです
同社から出ているシンプルな赤のあんぱんには好み的には負けるもののまあおいしいです。
ヤマザキにしてはまあまあ控えめの甘さのあんで、割と皮も残っていてつぶ感もあり。
生地のぱさつきもないし。
個人的にけしのみがあんまり好きじゃないのでそこはまあ…という感じですね。

とりあえずこのパンのおかげで酒種とは何かを知れたので感謝^^
酒を使用してるわけじゃないのね~。

1個当たり
エネルギー 250kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 1.7g
炭水化物 51.7g
ナトリウム 120mg

[Ads]

食べた日:2014年5月

投稿日:2014/05/28

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「菓子パン」カテゴリの新発売

「菓子パン」のランキング

おすすめランキング
Pasco たっぷりホイップロール
Pasco たっぷりホイップロール
5.0 141 662
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.0 41 221
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
5.5 14 48
食べたいランキング
YKベーキング サバラン
YKベーキング サバラン
5.0 1 35
フジパン パインぱん
フジパン パインぱん
5.1 210 652
Pasco #禁断の雪見トーストみたいなケーキ
Pasco #禁断の雪見トーストみたいなケーキ
4.1 26 81

特集