【高評価】「うまい!!」 「あんめろん」さんの「セブンプレミアムゴールド 金の食パン さっくり 厚切り」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
うまい!!
この食パンが出た当初って、しっとりとかさっぱりとかってあったかなぁ。
出た頃飛びついて買って食べました。
そのときの感想は、うーんそこまで?って思ってました。
食パンにそんなに味を求めて無かったからでしょうか。
最近、近所のディスカウントストアの激安PB食パンを普段に食べるようになって、たまたま食パン買い忘れて夜中に近くのセブンでこれを買ったんです。
いつも買ってるのは5枚切り68円の食パン、こちらは2枚で128円(汗)
いつもの食パン二つ買えるやーんって思いながら(笑)
まずは焼かずに何も付けずにいただきました。
めちゃめちゃうまい!!!
甘い!!!
さっくりっていうので、イギリスパンみたいな気泡たくさんかなと思いきや、きめ細かいみっちり詰まっててしっとりなんです。
米粉パン食べたときの甘さみたいなの感じました。
次に焼いて食べてみると、さっくりサクサクで軽〜い感じ。
不思議ですね。
いつものパンより早く焦げ目がついたような気がします。
バターの量が多いのかな。
焼いたパンにマーガリン付けましたが、妙な不自然な甘さが口の中に残りました。
何も付けない方がいいかも。
でもやっぱりいつもの食パンと違うわ〜
なんて言ったら、セブンさんに怒られますよね。
私は焼かずに何も付けずに食べる方が好きかもです。
まあ、毎日このパンってのはお財布に厳しいので、いつもの食パンに戻りますが、機会があったら、次はしっとりを買って食べてみます。
※福岡ではフランソワ製です。
別の商品登録しなきゃかなと思ったのですが、セブンさんだからきっとどこのメーカーさんにも同じ配合で作らせてるはずだし変わりないだろうと、こちらに感想を載せました。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2014年6月
投稿日:2014/06/27
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
NEONさん5 パサパサ感がなくなった
リニューアル後に食べましたが、以前感じたパサパサした感じがなくなつているように思います。
『しっとり』のほうは弾力が増しましたが、こちらはしっとり感が増しました。子供と一緒にトーストせずそのまま食べてます。食べやすいです。 -
レビュアーさん6 トーストでさっくり
そのままでも十分に美味しいパンですが、トーストすると香りがたち、さくっとした歯触りでますます美味しく、オリーブオイルやバターがあると尚嬉しいです。コンビニで、これだけのクオリティの物が手軽に手に入るのはありがたいです。 -
ラッコさん7 ふんわりふわもちっ!
さっくりタイプもどんな食感なのか気になり食べました。
トーストせずにいただいたので、生地はふんわりしていて噛むたびにもっちりとした食感を楽しむ事が出来ます。ほんのり優〜しい甘みがふわっと口に広がります。原料にも生クリームやバターなどが使われているのでしっかりパン生地に味がついてそのままでも美味しかったです。
カロリー☆254kcal -
さっとちゃんさん7 確かに( ☆∀☆)
確かに美味しかったです。パン自体に甘味があり、軽くトーストして食べました。大満足の食パンでした。またりぴしようと思います。もっと枚数が入っているといいのに。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ -
レビュアーさん5 甘みがある。
金の食パンのしっとりとサックリを両方買ってみました。食べ比べてみましたが、正直違いがよくわかりませんでした。焼かずに食べれば違いが分かったのかも知れませんがトーストしたのでどちらもサクッとしてました。生地はほんのり甘みが感じられます。
どちらも美味しいのは美味しいです。けど、スーパーの色んな食パンにも美味しいのはたくさんあるので、あえてこれをリピはしません。 -
エリリさん5 トーストしたら甘味がでました。
気になっていた、さっくりタイプです。
焼く前にひと千切り食べてみました。
若干乾いた感じの手触りで、
食感も味もそれ程の良さは感じられませんでした。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。