今週新発売のミニストップまとめ!『白いパフェ』、『生フランスパン 明太子』など♪
2025年1月30日
‐ view
総合評価 4
スパムむすびに!
減塩とありますが、ホント?というくらい塩分はあります。減塩でないのはいったいどれほどの塩分?
こういう商品が塩分が強いのは製造上仕方ないような気がするので味付けで塩辛さを飛ばします。
ゴーヤチャンプルなどもありますが、ハワイのスパムむすびをよく作ります。
薄さ5ミリくらいに切って、何も味をつけずに両面焼いて(油も入れません)ほんのり焦げ目が付いたらシロップとほんの少しの醤油を混ぜたものをかけて味付けします。
シロップのせいですぐこげるので気になるときはシロップ・醤油を混ぜたものに水を少し加えておきます。
シロップの甘みで強い塩辛さもやわらぎ、パッケージを開けたときのあのあまり好きでない香りも飛んでしまいます。
そこまでしても食べたくなるのがコレでしかできないスパムむすびです。
[Ads]
投稿日:2007/02/08