今週新発売のおつまみまとめ!『食物繊維3.1gサラダチキンスティック 焼きとうもろこし風味』、『若鶏の砂肝にんにく』など♪
2024年6月1日
‐ view
総合評価 6
バジルソースを温めないので香りが飛ばなくていい!
箱の中に、具の袋とソースの袋の2つが入っていて、具の袋だけを温めるんだそうです。バジルに熱が加わらないので、香りが飛ばなくていいですね。
パスタに絡めるのに袋を開けた時から、バジルのいい香りがキッチンに漂いました♪
今回はパスタを先に茹でて、その後パックを3分温めてからソースをパスタに絡めましたが、その間に若干パスタが冷めたらしくて、ソースがちょっと絡み辛かったです。パックを先に温めておいて、パスタが茹で上がったらすぐ絡めた方が良かったみたい。
混ぜるのがうまくいかなかったのでちょっとムラになっちゃいましたが、ちゃんときれいな緑色が出ました。
食べてみると、塩糀のお陰でしょうか、チーズの香りが凄く際立っている感じです。
ゴルゴンゾーラっぽい香りがバジルソースに合う!(本当にゴルゴンゾーラかどうかは分かりませんが(^^ゞ)
きのこや玉葱などをオリーブオイルでちょっと炒めて合わせるとボリュームが出て、一皿でお洒落なランチになりそうです。
[Ads]
食べた日:2014年8月
投稿日:2014/08/07