【高評価】「バジルソースを温めないので香りが飛ばなくていい!」 「レビュアー」さんの「マルコメ プラス糀 糀のパスタソース バジル香るジェノベーゼ仕立て」についてのクチコミ・評価
マルコメ プラス糀 糀のパスタソース バジル香るジェノベーゼ仕立て 箱53g
発売日:2013/8
‐ view
総合評価 6
バジルソースを温めないので香りが飛ばなくていい!
箱の中に、具の袋とソースの袋の2つが入っていて、具の袋だけを温めるんだそうです。バジルに熱が加わらないので、香りが飛ばなくていいですね。
パスタに絡めるのに袋を開けた時から、バジルのいい香りがキッチンに漂いました♪
今回はパスタを先に茹でて、その後パックを3分温めてからソースをパスタに絡めましたが、その間に若干パスタが冷めたらしくて、ソースがちょっと絡み辛かったです。パックを先に温めておいて、パスタが茹で上がったらすぐ絡めた方が良かったみたい。
混ぜるのがうまくいかなかったのでちょっとムラになっちゃいましたが、ちゃんときれいな緑色が出ました。
食べてみると、塩糀のお陰でしょうか、チーズの香りが凄く際立っている感じです。
ゴルゴンゾーラっぽい香りがバジルソースに合う!(本当にゴルゴンゾーラかどうかは分かりませんが(^^ゞ)
きのこや玉葱などをオリーブオイルでちょっと炒めて合わせるとボリュームが出て、一皿でお洒落なランチになりそうです。
[Ads]
食べた日:2014/08
投稿日:2014/08/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ももさん5 パスタ多めで
どんなかなぁと思いましたが、こうじは全く感じませんでした。
ふつうのバジルソースかな。
そんなにオイリーではないですが、しょっぱめなので、パスタ150gでもちょうどいいくらいの味。
じゃがいもは、なんで入れたのかな?不思議です。 -
YossYさん3 味が…薄い…
塩麹といえばコクのある塩の味というイメージでしたが、単に味が薄いな~という印象です。
味付けの方向性としては悪くないと思いますが…なにぶん塩分が感じられない。
あとジャガイモはちょっとじゃまだったかな… -
みーさくさん5 完成度の高いパスタです
レトルトのジェノベーゼパスタがこんなにおいしいなんて思ってもいませんでした。
付属のじゃがいもをパスタとは別に温めるのが面倒に感じました。
なのでパスタの中に時間差で入れて温めましたが型くずれすることもなくおいしくいただけました。 -
まるちゃんすさん4 本格派ジェノベーゼソース。
一人前100gのパスタと和えてみましたが、かなりしょっぱい気がします。
バジルの香りは良いのですが・・・。
パスタを茹でる時に塩を入れ過ぎたのかな?と考えてしまいました。
次回はちょっと大目のパスタと和えるか、チキンや海老などの具を追加してみようと思います。 -
レビュアーさん4 流行りの(?)
流行りの(?)ジェノベーゼ(笑)を試してみました。
私は濃い味好きなので、そこまで気にならなかったのですが、主人には味が濃かったようで不評でした。
しっかり味があるので、次はパスタではなく、チキンの下味付け+絡めて焼いてみようかと思っています -
レビュアーさん4 くどい
普段薄味の私には塩気が強く感じられました。チーズのせいでしょうか?それとも油のせいでしょうか?途中からくどくなってきて完食する頃には油っぽさだけが口に残る印象です。付属のじゃがいもは無くても良いかなと思いました。
「パスタソース」カテゴリの新発売
「パスタソース」のランキング
おすすめランキング
ハインツ 大人むけのパスタ 黒トリュフ香るカルボナーラ
5.0
2
2
ニップン オーマイ ガツ盛りペペロンチーノ 大盛り用
6.0
1
1
創味食品 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
6.0
5
41
食べたいランキング
無印良品 素材の旨みひきたつパスタソース 卵黄とチーズのカルボナーラ
0
4
ハインツ 大人むけのパスタ 黒トリュフ香るカルボナーラ
5.0
2
2
日清製粉ウェルナ 青の洞窟 カルボナーラ
4.9
8
41