味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用 箱120g
発売日:2月2日
食べたい
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総合評価 4
美味しいけれど残念
先日グリコの松茸御膳で満足できず、今回は安全牌かと思われる丸美屋を選んだ。
しかし、やはり結果は今一つ。リベンジは成らなかった。
無論、美味しいのだ。
だがグリコと同様に、普通の炊き込み御飯として美味しいのであり、松茸の香りはほとんどしない。
むしろ、炊いている間に充満する香りについてはグリコが上だった。
しかし出汁の美味しさはさすが丸美屋、松茸らしさはさて置き絶妙にススむ味付けだ。
ジャンク味の強いグリコに対して、かなり自然な出汁の風合いが楽しめる。
具沢山ではあるが、松茸はほんのちょっと。平茸と筍でカサ増しされた感が残念。
味わい自体は悪くないので、もし奮発できれば、実際に松茸をスライスして同時に炊き込む方が良さそうだ。…あくまでも奮発できればだが。
すぐ無くなるかと期待したのだが、またいつもながら小分けにして冷凍しておくパターンと相成った。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2014/09
投稿日:2014/09/08