今週新発売のキャベツまとめ!『グラコロ』、『8種具材のポトフ』など♪
2024年11月29日
‐ view 1
総合評価 6
いたやがいってどんなかい?
いたやがいの貝柱を桜のチップでスモークして大豆油につけてあります。
いたやがいを知らないのですが・・・「貝柱≒ホタテ」と勘違いしての購入ですが、これはこれでおいしいです。
ホタテよりも噛みやすいかな?確かにホタテの燻製で作ったら値段がもっと高くなりそう・・・
大豆油なので油もすっきり系、スプーンですくって貝柱と漬け油、いっしょに食べちゃいました。
焼いたフランスパンにもあいそうなので、次はいっしょに用意しようと思います。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2014/09
投稿日:2014/09/13