【高評価】「CoCo壱番屋とダイショーのコラボ商品」 「aisola」さんの「ダイショー ココ壱番屋監修 カレー鍋スープ ストレートタイプ」についてのクチコミ・評価
ダイショー CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ 袋750g
発売日:2013/9/2
‐ view
総合評価 6
CoCo壱番屋とダイショーのコラボ商品
作り方は、
1.合いびき肉と豚バラスライスをあらかじめごま油で炒める
(このとき、合いびき肉はあまりほぐさず、一口大のかたまりのまま
炒めた方が、出来上がった時お団子のようになっておいしそうに見える)
2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら「1」の肉を加える
3.再び沸騰したら野菜を入れひと煮立ちさせたら出来上がり
材料例(3~4人前)
牛豚合いびき肉 200g
豚バラスライス 200g
キャベツ 1/4個
にら 1把
もやし 1袋
人参 1/2本
本品 1袋
今日は、大根が冷蔵庫にあったので大根も入れてみましたが
味がしみておいしかった。
CoCo壱番屋のカレーは最近食べてないけど、
ん~やっぱりおいしいですね。
野菜もいっぱい取れるし、何より簡単なところがgood。
手軽に作りたい方におすすめです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ジャパンミート
食べた日:2014/10
投稿日:2014/10/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nag~ただいま留守にしております~さん鍋パ(๑´ㅂ`๑)
ダイショー CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
とんこつ・本枯鰹節で
味わいのある和風仕立てに -
ともちょんさん5 野菜がたくさん食べられます
カレー味ってなんでも、カップ○ードルのあの味!って気がしません?
そんな感じと思って食べたけど、いやいや、ちゃんと別物でした。
おいしいカレー味で、野菜がたっぷり食べられます。厚揚げ入れても美味。
スープが残ったので、これは明日の朝、チーズいれてリゾットにします❤️ -
あっちゅんちゃんさん7 何度も
夏もたまに鍋しちゃうけど😂
寒くなってきて増えてきた💗
たまにカレー鍋が食べたくなります💕
まろやかで辛いとかはないけど -
レビュアーさん5 野菜が美味いカレー鍋(^ ^)
ダイショーさんから発売されています、CoCo壱番屋監修 カレー鍋750g。専門店が監修したカレー鍋スープ、ちょうどいい辛味が美味しい。野菜とお肉、どんどんいけます。これはいいですね。是非リピしたいと思います(^ ^)。 -
ユニさん7 プロが作る、プロのカレーの味わい☆
今まで食べていた自家製カレー鍋はそれこそお家で食べるカレーでした。
どろ~っとしていて重く、食べ応え充分な感じ(これはこれで旨し)。
ですが↑は違います!
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5