【高評価】「CoCo壱番屋とダイショーのコラボ商品」 「aisola」さんの「ダイショー ココ壱番屋監修 カレー鍋スープ ストレートタイプ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目6|コスパ6

CoCo壱番屋とダイショーのコラボ商品
作り方は、
1.合いびき肉と豚バラスライスをあらかじめごま油で炒める
(このとき、合いびき肉はあまりほぐさず、一口大のかたまりのまま
炒めた方が、出来上がった時お団子のようになっておいしそうに見える)
2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら「1」の肉を加える
3.再び沸騰したら野菜を入れひと煮立ちさせたら出来上がり

材料例(3~4人前)
牛豚合いびき肉 200g
豚バラスライス 200g
キャベツ 1/4個
にら 1把
もやし 1袋
人参 1/2本
本品 1袋

今日は、大根が冷蔵庫にあったので大根も入れてみましたが
味がしみておいしかった。
CoCo壱番屋のカレーは最近食べてないけど、
ん~やっぱりおいしいですね。
野菜もいっぱい取れるし、何より簡単なところがgood。

手軽に作りたい方におすすめです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ジャパンミート

食べた日:2014/10

投稿日:2014/10/15

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集