「調理次第で蒟蒻の臭みなく」 「りょうこ」さんの「中川食品 鉄板焼 こんにゃく XO醤タレ付」についてのクチコミ・評価

view   

調理次第で蒟蒻の臭みなく
食べれます。
蒟蒻の臭さが耐えられないので作り方にこだわってみました。
下茹でをする
付属のXO醤を入れる前に茹で上がった蒟蒻の水気を拭き取りごま油をほんの少し垂らしてフライパンをふる
油を追加せずに火をつけて強火で焼き目を入れる
スライス玉ねぎを加えて塩コショウして隠し味におろしニンニクとおろしショウガを入れる
付属のXO醤を入れて絡める、そして出来上がり
※少し冷ますと味がさらになじみます
蒟蒻が苦手な私でも食べれました

[Ads]

入手:購入品/その他/セブンイレブン

食べた日:2009年7月

投稿日:2009/07/03

コメント一覧 (0件)

「その他農産物」のランキング

おすすめランキング
ファーマインド オーガニックバナナ 有機栽培
ファーマインド オーガニックバナナ 有機栽培
4.8 6 9
若草食品 生協のねじり糸こんにゃく
若草食品 生協のねじり糸こんにゃく
6.0 2 2
ホクト ブナピー
ホクト ブナピー
5.1 16 12
食べたいランキング
ゼスプリ グリーンキウイ
ゼスプリ グリーンキウイ
5.5 11 5
ユニフルーティー 金の房
ユニフルーティー 金の房
4.8 6 6
しんしん 大根おろし
しんしん 大根おろし
5.0 10 32

特集