無印良品 鍋のおとも 緑豆春雨 袋25g×2
発売日:----
食べたい
-
‐ view 1
調理次第で蒟蒻の臭みなく
食べれます。
蒟蒻の臭さが耐えられないので作り方にこだわってみました。
下茹でをする
付属のXO醤を入れる前に茹で上がった蒟蒻の水気を拭き取りごま油をほんの少し垂らしてフライパンをふる
油を追加せずに火をつけて強火で焼き目を入れる
スライス玉ねぎを加えて塩コショウして隠し味におろしニンニクとおろしショウガを入れる
付属のXO醤を入れて絡める、そして出来上がり
※少し冷ますと味がさらになじみます
蒟蒻が苦手な私でも食べれました
[Ads]
入手:購入品/その他/セブンイレブン
食べた日:2009/07
投稿日:2009/07/03