成城石井 和風だしを効かせたいぶりがっこチーズ
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
塩気とコク、上質な乳感の極み。
タカナシ乳業さんのフレッシュチーズ、北海道産生乳を使用した生モッツァレラチーズを頂きました、加工・フレーバー品ではなく、チーズそのものを手にするのはこれが初めてです。
ぷるん。とした白いゴムボールのようなチーズが水に浸かってパック詰めされており、かすかに乳感ある香りを漂わせる生っぽさ満点の見た目です。
半分を生のままカットしてそのまま、もう半分を焼いてとろけさせてそれぞれ試食してみると、生食では歯にフィットする食感が何とも小気味良く、程好い塩気とまろやかなコクに溢れた旨みを感じられます。
チーズの醍醐味でもある少し焦がした状態にて再度試食すると、香ばしさが格段とアップした味わいに加えてとろっとしたチーズフォンデュのようなとろり贅沢な舌触り。乳感の極みとも言えるおいしさです。
生・焼、何れも旨さ変わらぬ上質なチーズ。生のままを頂いた新鮮さも踏まえ、また口にしたい一品です。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/阪急オアシス
食べた日:2014/11
投稿日:2014/11/09