セブン&アイ セブンプレミアム 串団子 合わせ出汁醤油 3本
発売日:1月7日
食べたい
-
‐ view 2
総合評価 5
粒餡のお饅頭
炭酸まんじゅうってどんな感じだろー!と興味本位で購入しました。
原材料を見ると、至ってシンプルで、添加物も少なくて好感がもてます。
黄色みのあるまんじゅう皮は、やや厚みがあるタイプなので、薄皮じゃ物足りない方には良さそうですね。
中にはあんこ(粒餡)が結構ぎっしり入っていて、さほど甘すぎなくて食べやすいです。
炭酸まんじゅうっていうか、普通の粒餡のお饅頭??と思って調べたら、重曹を使って作るお饅頭のことを炭酸まんじゅうと言うらしいです。
70円で売ってたのでお手頃価格なのはいいですね。
[Ads]
食べた日:2014/11
投稿日:2014/11/10