【低評価】「全体的に人工的な味…鰹だしがキツい」 「mashiro」さんの「ヒガシマル ちょっとぞうすい さけ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 1

味1|見た目4|食感2|コスパ3

全体的に人工的な味…鰹だしがキツい
ヒガシマルさんの「ちょっと雑炊」シリーズの一つ、鮭です(^^*)
「具材にこだわり、厳選した「秋鮭」を使用した、本格ぞうすいが手軽にできる粉末調味料です。
特製の淡口しょうゆにかつおと昆布のだしを合わせ、上品な味わいに仕上げました。」
ごはんさえあれば、この素と水だけで簡単に雑炊が作れます。

味は鰹だしが濃い目で、ちょっと…いや、かなり人を選びそうな味です(^^;)
小さい鮭の欠片(笑)もほんのちょっと入っており、これがまた美味しくないです。
全体的に人工的な味が強く主張しており、正直これはハズレでした。
他の味はもう少し違うのかな?と思うのでまた他のも食べてみようとは思います。

[Ads]

食べた日:2014/12

投稿日:2014/12/11

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集