【高評価】「手軽という点は評価できます」 「レビュアー」さんの「ハウス 三ツ星食感 きゃべつシャキシャキ豚のみそ炒め」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 5
手軽という点は評価できます
だいたい、家でも似たような味付けはしてますので、家の味に慣れているので、
これが特別美味しいとは思いませんでした。
ちょっと変わった味だったのは、普段家で作るのとはやはり調味料の材料の多さでしょう。
袋の裏を見ると、そら豆ペースト、オイスターソース、豆鼓醤、これらは普段というかオイスターソース以外は、家に無いですから。
これが加わった微妙な味が食べつけない味覚で、美味しいというのが微妙だったのかもしれません。
ただ、調合されてる調味料で混ぜるだけ炒めるだけの手軽さは便利ですね。
せっかく即席ならば、小さな袋2,3つで1人前でも作れるよう、一人暮らしの人や、偏食家族で1人前作るのには便利だと思います。
または、好きな分量使えるマヨネーズの容器みたいな入れ物とか。
豆板醤、甜麺醤、普通の味噌、酒、砂糖、チューブのニンニク、ショウガあたりがあると、大体、回鍋肉の味はできます。ごま油も中華に必須です。
好みでちょっと甘めにしたり、辛みを強くしたりのアレンジもききます。
きちんと、さじ加減に忠実でも、慣れでの目分量でも味は出来てきます。
しかしながら、調味料も応用したりいろいろに使わないと無駄にはなりますから、
こういったすぐ使える調味料の便利さは、煩わしさは無くていいでしょう。
キャベツも、フライパンにお湯を沸かしてそこでシナっとする程度茹でると、炒めるのはわずかで水っぽくもならず、シャキシャキします。
もぐ友で購入したので試しましたが、自分じゃ買いません。
出来あい調味料もいろんな種類が出回っている中であまり割高の調味料じゃ、材料費とのバランスが悪い。
家で作るからこそなら、安くて旨いが基本。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2015/01
投稿日:2015/01/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ひよっちゃさん5 シャキシャキ
野菜が本当にシャキシャキして、味もおいしく気に入りました。自分で味付けするのとは違って、献立に変化が出てよかったです。ただ、作り方は野菜を先に炒めていったん取り出して…と普通に手間がかかりました。調味料を合わせなくていいだけ、という感じがしました。 -
だいちっちさん5 手軽かな
でも一袋で一回分だと手が出ない。2回分であの価格ならまた買うかな。ピーマンが引き立ってて美味しかった。野菜がたくさん摂取できていいと思います。個人的にはリピしたいけど一回しかないので買わないと思う。 -
はせとあこさん5 喜ばれました
お友達におすそ分けしたらとても喜ばれました
ホームページを見ると色んなアレンジが紹介されていて見てるだけで楽しかったです★ -
れいちぇるさん5 しゃきしゃき
簡単にしゃきしゃきの炒め物ができました。甘めの味付けは、子供に特に大好評でした。私も結構好みの味付けでした。豚肉や、キャベツ以外でも美味しくできました。特に、もやしで作ったのが美味しかったです。いろんなもので試してみたいです。 -
キムチキューブさん初めてつかってみましたが使いやすかったです。
キャベツと豚肉、長ネギともやしを使って作りました。シャキシャキ炒め油というのがついていて効果があったのかよくわかりませんでした。レシピどうりに作り、簡単に出来ました。みそだれをいれてからめ、そんなに焦がすことなく出来上がり。味は、ピリ辛ではない味噌炒め。私は、辛いもの好きなので少し物足りなかったので塩コショー、少し醤油を入れました。少し辛みがあってもいいなと思います。アレンジが効くので他の物でも試したいと思います。 -
ササコさん6 我が家には
我が家は子供も成人していて大人ばかりなのでちょっと甘かったようです。一口食べてからラー油をかけていました。こんど作る時は炒めるときに豆板醤などを足してみようかと思っています。キャベツ以外の野菜でも試してみたいですね。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。