今週新発売の卵料理まとめ!『盛りすぎ!照焼チキンたまごサンド』、『たまご醤油おむすび』など♪
2025年2月9日
‐ view
総合評価 3
くるみケーキ?
原材料:小麦粉、砂糖、卵白、バター、マーガリン、卵黄、アーモンド、くるみ、粉糖(砂 糖、でん粉)、牛乳、水あめ、膨張剤、乳化剤、香料、カロチン色素、(原材料の一部 に大豆を含む)
カステラと言うにはあまりに脆く、じゅわっと染み渡る甘さも控えめ。
やっぱり蜂蜜が大事になってくるんでしょうかね。
くるみ入りなら尚更しっとり感が重要になりそうなものですが・・・せめてバターの風味くらい香ってほしかったな。
[Ads]
食べた日:2015/01
投稿日:2015/01/16