cococo12 (1151件)
5つ星レビュアー
‐ view
昔から大好き最初食べたときは、羊羹じゃなくて芋を固めただけだと、肩透かしでしたが、これはこれで大好きになりました。温めて食べます。手間はかかりますが、フライパンで6面全部焼いて、ちょっと焼き目を付けてきんつばのようにして食べるのが一番好きです。
[Ads]
入手:購入品/デパート
食べた日:2015/01
投稿日:2015/01/25
この商品を購入できるサイト(ケース売りの場合アリ)
※時点
172日前 12 2
2年前 25 12
2年前 3 0
3年前 4 0
4年前 1 0
4年前 4 0
あなたの好みに合ったおすすめ商品をご紹介します
もぐナビ会員の方
ログイン
もぐナビを初めてご利用の方
会員登録
2024年11月25日
定番の芋ようかん。いわゆる羊羹を想像すると別物です。芋のあんこを固めたのではなく、焼き芋を裏ごしして成型したって感じです。久しぶりに食べましたがやっぱりおいしいです。
自然な甘さで、芋そのものを楽しめます。
東京に行かなくても、デパートの銘菓コーナーや催事で買うことができるので、嬉しいです。
何度もリピしていますが、これからもリピします。