クリート ちいさな紅白大福
発売日:12月2日
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
沖縄の定番オヤツ♪
母親の田舎が沖縄で子供の頃夏休みに遊びに行った時には、ばぁちゃんが作ってくれました(≧∇≦)
おみやげやアンテナショップで買うときは、必ず「安室」のアンダギーを買います♪
いつもトースターで温めてから食べます(^^)
外側はサックリになって、生地はちょっとモソッとするけどしっとりしてます♪
黒糖の優しい甘味がジュワ~っと広がります(^ー^)
私は、パカッと割れたところがサクッとしてるので好きです(笑)
昔から変わらない味でホッとします(o^^o)
他のメーカーのも色々食べたけど、安室のアンダギーが一番好きです(^o^)
[Ads]
入手:購入品/わしたショップ
食べた日:2015/01
投稿日:2015/01/27