【高評価】「金時豆のほっくり甘さと塩気がもうっ…!!」 「mashiro」さんの「タカキベーカリー 豆パン マーガリンサンド」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 7
金時豆のほっくり甘さと塩気がもうっ…!!
タカキベーカリー、今月の新商品です♪
「北海道産の金時豆を混ぜ込んだ生地をふんわりと焼き上げ、マーガリンをサンドしました。金時豆のほっくりとした素朴な甘みと、マーガリンの塩気が合わさり、後をひくおいしさです。」
袋上からも見て分かるごろっごろの金時豆に惹かれて購入!
豆だけでも美味しいのに、そこにマーガリンがサンド……美味しくない訳ないじゃないですか!(笑)
パン生地はしっとり、周りのツヤツヤとした皮が仄かに香ばしく、口当たりも◎♪
中もシンプルながらもしっとりとしており、更にマーガリンの塩気が混ざって最高(^^*)
金時豆そのものの甘さとほっくり感も文句のつけようが無く、何より金時豆が埋まっていた部分に残った甘さ…!!ここがポイント!(笑)
常温のままで食べましたが、これは温めてもマーガリンがじんわりと溶けて美味しい筈!
パンとマーガリンの塩気と豆の甘さ……素朴でシンプルなパンだけど、美味しかったです♪
リピートはアリですね!しちゃう!(笑)
[Ads]
食べた日:2015年2月
投稿日:2015/02/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ポロリさん4 お上品( ˘ω˘ )
わたし豆パンって嫌いじゃないんだけど 自分で買ってまでは...って感じなんですよね💦
でも きょうは なんとなく買っちゃいました( ´艸`)
やや弾力のあるパン生地は食べ応えあり。
この食感好きだなぁ。 -
omnivoreさん128円+税
スライスで上下分離後、マーガリンに注意しながらトースト。
生の時のボソッとした乾燥が進むかと思いきや逆で、熱気で湿ってふんわりしっとり。
溶けたマーガリンを上下分離させたスライスに染み込ませながら食べると美味しかった。
金時豆の粒が大きい。ふやけておらず、やや硬さを残してある。甘さは普通の甘納豆並み。 -
レビュアーさん6 金時豆+マーガリン→ナイスな組み合わせ👌!
「豆パン(マーガリンサンド)」
私の大好きな、タカキさんの豆パン!
私がいつも、チョイスする、マーガリンをサンドしてあるなんて😘!
ありがたいパン💕 -
きなこ3さん4 金時豆
の甘さとマーガリンのしょっぱさにふわふわなパン生地でとっても美味しかったです!
今回はそのまま食べたので次はトーストして食べてみたいです。 -
ちょこりぃーむさん3 □豆さん□
あぃかわらず、パン系は、
ファミリィーが食べてるとこを、
ひとくち<お味見かじり隊クチコミ>で。
シンプルで、想像どおり?!の -
さわだたねさん4 おいしい
半額になってたから買ってみた♪
ふわふわパンに金時豆がゴロゴロ( *´艸`)
でも、お豆は表面にだけしかなかったーー
中に入ってる方が良かったなぁ。
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
第一パン もちバニラ
4.8
113
291
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
5.7
10
29
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.1
32
192
食べたいランキング
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
5.7
10
29
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.1
32
192
Pasco なごやんみたいなパン
4.5
36
137