【高評価】「レトロ」 「ワスレナグサ」さんの「マルシン ハンバーグ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
レトロ
フライパンでそのまま、こんがり焼いてみました。
牛、豚、鳥の肉が使われていて、程ほどの噛み応えもあり、スパイスも効いていて、出来合いの惣菜としてのハンバーグなら美味しいんじゃないかと思います。
大人になってもお子様ランチ食材が大好きな息子に、このハンバーグを焼いて、ケチャップと混ぜてマジックのソースをかけ、レンジで目玉焼きを作ったのを乗せて、レンジしたブロッコリーにマヨネーズの付け合せに、ご飯のワンプレートにし、クノールカップスープを付け、適当に美味しそうな見栄えのハンバーグ弁当みたいなのが出来ました。
懐かし過ぎて試しに買ってみました。
今はチルドのハンバーグも凝ったものが沢山あり、こちらのハンバーグの存在はすっかり忘れているような感覚でした。
子供の頃、きっと画期的なおかずだったのか、時々食卓に上りました。
皆のお弁当のおかずにも必ず入るようになっていたものです。
惣菜のハンバーグが市販されたものでは初めての食品じゃないでしょうか。
ロングセラーですね。
これからは、また買ってみようと思います。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2015年3月
投稿日:2015/03/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
チーズloveさん3 初めて食べました
旦那から美味しいから一度食べてみるべきだと言われ
初めて食べました。
子供の頃はこのハンバーグが定番だったようです。
私は子供の頃からハンバーグといえば母の手作りだったため -
nekokurumiさん4 懐かしいですね。
少なくとも40年以上前からあるような気がします。
このお日様みたいなマークは子どもの頃からあったので。
母親が作ったハンバーグはコレが多かったですね。
成型ハンバーグで表面に油脂を纏っているので油を引かずにフライパンで焼くことができるお手軽なお品です。ソースのないチキンハンバーグの様な味わいでトマトケチャップをかけて食べたい懐かしのお味でした。 -
バーバラさん4 チルドハンバーグの元祖的な存在
チルドハンバーグの元祖的な商品だと思っています。フライパンでも電子レンジでも温め可能です。ちょっとゴワゴワした噛みごたえ。薄味がついてるけどケチャップなど付けて食べた方がおいしいです。 -
ティパニさん5 肉団子、さつま揚げ系
頼んでいた餃子を買い忘れた母が変わりに冷蔵庫にあったのを焼いてくれました。
マルシンハンバーグ、私の親が子供の頃からあり当時は大好きなおかずだったそうです😃
ハンバーグだからジューシーな肉汁が溢れるかと思いきや、身は固めでしっかりとしています。
さつま揚げや肉団子に近い感じで味もデミグラスハンバーグとかとは違います。 -
とうふぱんさん5 初めて食べました
今まで一度もこの商品を食べた事がなくて、
どんな味なのか気になって購入してみました。
洗い物を増やしたくなかったので(笑)レンジで温めて食べましたが、
しっかり味が付いていてご飯が進みました。 -
踊る埴輪さん5 ハンバーグと言うよりマルシンという食べ物!
子供の頃に大好物だったマルシンハンバーグですが、大人になった今でも好きでたまに食べてます(^o^)
食べたことある人は分かると思いますが、ちゃんとした手作りとは全く違うジャンクでチープなハンバーグ。
肉は鶏・豚・牛のミックスらしいですが、豚脂が入ってるのでメインの味は豚かな。
ジューシーさは無いけど、ギュッと詰まった肉の塊。
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11