【高評価】「じゃがいもが溶けるとさらに舌触りとコクUP」 「myu」さんの「S&B フライパンキッチン 鶏肉とじゃがいもで作る マッサマンカレーの素」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

じゃがいもが溶けるとさらに舌触りとコクUP
マッサマンカレーを巷でみかけていました。
どんな風味が気になっていましたが、本格的に作るのは自信がなく…
まずはこれでどんな風味かチャレンジ。

下ごしらえでじゃがいもをレンジで加熱するのがポイント!
全部の行程が11分程度で完成しちゃいます。
じゃがいもがすこし溶け、ルウが舌触り良くなります。
レモングラスの香りがかなり強く、鼻をスーッと通り抜けてくれます。

翌日はさらにとろみが増すので、そちらも美味です。

[Ads]

食べた日:2015/03

投稿日:2015/03/04

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9 3 21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0 1 3
食べたいランキング
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0 4
S&B 栗原はるみ わたしのカレー 中辛
S&B 栗原はるみ わたしのカレー 中辛
3.7 4 173
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 麻辣回鍋肉用
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 麻辣回鍋肉用
0 2
Food Databank

特集