無印良品 手づくりキット ソーメンチャンプルー 袋109g
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
麺は生に近い
豚骨醤油、魚介醤油の両方を
買ってきて食べ比べてみました。
両方とも冷もりで食べるタイプの麺のようです。
粉末スープと液体スープが入っていました。
最初、袋を出して、開けてみると粉末しか入ってなく、
液体は?と探すと箱の中に入っていました。
別にしたのはどうしてなんでしょう?
麺と粉末は同じもののようです。
白い粉末スープの中には鷹の爪と思われるものが入っていました。
液体スープを入れて匂いを嗅ぐと
魚介と豚骨の違いが分かりました。
麺は生麺に近く、太麺なので非常に食べごたえがありました。
しかし、スープがイマイチ違いが分かりづらく、
もうちょっと違いを明確にしてもらうと
どっちが好きと評価しやすいのですが。
夏場に向けてはいい商品だとは思いました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2015/03
投稿日:2015/03/12