【高評価】「乳・小麦・グルテン不使用ですが美味しくて驚きました」 「ベリル」さんの「マイセン グルテンフリー 黒焼き玄米パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 7
乳・小麦・グルテン不使用ですが美味しくて驚きました
グルテンなしでパンができるのか?
一般の米粉パンでは小麦グルテンを使用しますが、
この玄米パンはグルテン不使用です。
原材料は、
玄米(国産)、てんさい糖、食用油(米油)、生イースト、食塩、トレハロース、増粘剤(HPMC)
包丁を入れるとサクッと入ります。パンとは違う切れ味。
トースト専用と書いてあるとおり、
そのまま食べるとぼそぼそして水分をとられて食べられません。
トーストしてみるとあら不思議。
サクサク香ばしいパンに!
しかもふわっとしっとりしたパンらしい食感が感じられます。
小麦粉のようにネチョネチョ歯にくっつくこともなく、
胃にも軽い感じです。
味は玄米の風味と香ばしさ、ほんのり甘みが感じられ、
じゅうぶんパンらしい味になっています。
こういうものは美味しくないのかと思っていまたが、
美味しくいただけました。
通販でも売っているようですので、
アレルギーなどがある方にはおすすめです。
この手のパンとしては☆7つです!
規格より多く405gでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2015年3月
投稿日:2015/03/19
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221