【中評価】「こりは不正改造のベース車両と心得るべし!!」 「MICKYS」さんの「ハウス ぱすた屋 カルボナーラ」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 3
こりは不正改造のベース車両と心得るべし!!
本場のカルボナーラには、生クリームなんかは入っていないらしいとは聞いたことがあるが、こりの主成分は植物油脂クリーム。つぎがベーコンとあるが、封を開けてボールに開けてみたがあんまり見かけなかった。その次が小麦粉だそうな。
なんだかカレーみたいな??まぁもともとカレー屋カレーの出店みたいなものだからかいな?その次が牛脂豚油混合油⇒でんぷん⇒食塩⇒「みそ」だそうな
はパスタソースに「みそ」だって、へぇーーーーー?
次は、砂糖⇒チーズ加工品 加工品ってなんだろうか?
バターミルクパウダー、⇒加藤卵黄⇒オニオンパウダー⇒香辛料⇒調味料⇒安定剤⇒増粘剤⇒乳化剤⇒香料⇒カロテン色素⇒発色剤⇒と続く・・
この中で本物のカルボナーラに入ってるのは、ベーコンだけでその他は人工原材料
本場のシェフが見たら、目を白黒だろうが、、結果が美味しければ、それもいいだろう・・・・・・が!!!
結局、仔のままではちょっあれだから、ちと不正改造
みじん切りのオニオンを炒め、にんにくパウダーとオリーブオイルを追加、勿論 姿の見えないベーコンも乱切りにして炒める、これに不正改造のベース車両を ぶっかけて、湯煎しながらパセリをふりふり、最後は卵黄を追加したところに、アルデンテに茹で上がりの麺を逆落とし、ぐるぐる混ぜにしてあとはお皿に盛って黒コショウふるって出来上がりをいただいた。
たっぷり不正改造したら結構おいしくいただけました。
でもこれなら最初から自分で作ったほうが・・・いいかも
時間がないときは、冷凍プレミアムパスタが結構おいしいし。。。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2015/04
投稿日:2015/04/04
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ICEさん手軽にカルボナーラ
温めるだけ、簡単カルボナーラ
チーズの香りが濃く、ぴりっとブラックペッパーが効いています
細かいながらベーコンも入っています
一から作ると面倒なカルボナーラが手軽に楽しめ、低価格なので時々購入します -
さよさん4 濃い
カルボナーラって普段あんまり食べませんが、友達が食べてるのみて挑戦してみました
スーパーで98円だったのと、一番カルボナーラななかでカロリーが低かったので選びました
安かったからあんまり期待はしてませんだしたが、クリームがこくてクリーミーでおいしかったです。
ちょっと塩辛かったけどこんなものなのかもしれないですね。 -
mikiさんカルボナーラ
1人分なので、使いやすいです。
レトルトパウチなので、お湯であたためても、電子レンジであたためてもできるので、簡単です。
ベーコンも少しですが入っています。
麺とよく絡むソースでした。 -
miiさん5 ブラックペッパー
普通においしいけど、濃厚さとかコクは他の市販のパスタソースと比べても足りないと思いました〜 ブラックペッパーは結構きいてて良かったです! -
おさしみさん4 ちょっと辛い。
『チーズと卵黄の風味に、ベーコンの香ばしさとあらびきブラックペパーの辛さでおいしさを引き立てた、コクのあるカルボナーラソースです。』
きしめんにかけて食べました\(^O^)
ちっちゃいベーコンが入ってます。
ソースは、麺とよく混ざるので食べやすかったです。